Gänse-Rillettes
1 Gans; a ca. 2.5 kg | ||
700g Grüner Speck, ungesalzen | ||
3tb Öl; zum Anbraten | ||
500ml Bouillon | ||
3 Karotten | ||
1md Knollensellerie | ||
5 Lorbeerblätter | ||
12 Wacholderbeeren | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.
Die Gans mit der Geflügelschere in Stücke schneiden. Speckschwarte
entfernen, Speck in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zusammen mit den
Gänseteilen in einen grossen Bräter legen, bei starker Hitze
rundherum kräftig anbraten. mit der Bouillon ablöschen. Karotten und
Sellerie rüsten und klein schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblätter
und den Wacholderbeeren zum Fleisch geben. In den 160 Grad heissen Ofen
schieben und alles zugedeckt vier Stunden köcheln lassen, d.h. so
lange, bis das Fleisch von den Knochen fällt resp.
auseinanderfällt. Die Knochen entfernen.
Alles zerkleinern, aber nur sowiet, dass die Fleischfasern noch
sichtbar bleiben. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Noch heiss in Gläser abfüllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Christstollen-Parfait
Kandierte Kirschen, Orangeat, Zitronat, Rosinen, Marzipan mit Rum über Nacht einweichen. Eigelb und Kirschwasser in ein ...
Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)
Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Einige Stunden quellen lassen (6-8 Std.). Dann Chufas-Nüssli, ...
Churer Fleischtorte
(*) Blech 24-26 cm Durchmesser Für den Teig die Butter fünfzehn Minuten in den Tiefkühler stellen. Mehl auf eine Ar ...
Kandierte Kirschen, Orangeat, Zitronat, Rosinen, Marzipan mit Rum über Nacht einweichen. Eigelb und Kirschwasser in ein ...
Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)
Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Einige Stunden quellen lassen (6-8 Std.). Dann Chufas-Nüssli, ...
Churer Fleischtorte
(*) Blech 24-26 cm Durchmesser Für den Teig die Butter fünfzehn Minuten in den Tiefkühler stellen. Mehl auf eine Ar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe