Gänse-Rillettes

  1 Gans; a ca. 2.5 kg
  700g Grüner Speck, ungesalzen
  3tb Öl; zum Anbraten
  500ml Bouillon
  3 Karotten
  1md Knollensellerie
  5 Lorbeerblätter
  12 Wacholderbeeren
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.

Die Gans mit der Geflügelschere in Stücke schneiden. Speckschwarte
entfernen, Speck in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zusammen mit den
Gänseteilen in einen grossen Bräter legen, bei starker Hitze
rundherum kräftig anbraten. mit der Bouillon ablöschen. Karotten und
Sellerie rüsten und klein schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblätter
und den Wacholderbeeren zum Fleisch geben. In den 160 Grad heissen Ofen
schieben und alles zugedeckt vier Stunden köcheln lassen, d.h. so
lange, bis das Fleisch von den Knochen fällt resp.
auseinanderfällt. Die Knochen entfernen.

Alles zerkleinern, aber nur sowiet, dass die Fleischfasern noch
sichtbar bleiben. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Noch heiss in Gläser abfüllen.



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