Gänse-Rillettes

  1 Gans a ca. 2.5 kg
  700g Grüner Speck, ungesalzen
  3tb Öl zum Anbraten
  5dl Bouillon
  3 Karotten
  1 mittl. Knollensellerie
  5 Lorbeerblätter
  12 Wacholderbeeren
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.

Die Gans mit der Geflügelschere in Stücke schneiden. Speckschwarte
entfernen, Speck in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zusammen mit den
Gänseteilen in einen grossen Bräter legen, bei starker Hitze
rundherum kräftig anbraten. Mit der Bouillon ablöschen. Karotten
und Sellerie rüsten und klein schneiden. Zusammen mit den
Lorbeerblätter und den Wacholderbeeren zum Fleisch geben. In den 160
Grad heissen Ofen schieben und alles zugedeckt vier Stunden köcheln
lassen, d.h. so lange, bis das Fleisch von den Knochen fällt resp.
auseinanderfällt. Die Knochen entfernen.

Alles zerkleinern, aber nur soweit, dass die Fleischfasern noch
sichtbar bleiben. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Noch heiss in Gläser abfüllen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Rillettes, Gans, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierte Poularde in Sherry, Morcheln und Frühlingsgemüse
Die ausgenommene Poularde waschen und abtrocknen. Die Bouillon mit dem Suppengemüse aufkochen, mit Sherry parfü ...
Pochierter Fisch in Weisswein
Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Fischfilet nebeneinander einlegen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen ...
Pochierter Kalbsbraten mit
Wasser mit Knochen und Gewürzen ankochen und abschäumen. Braten einlegen und 90 bis 120 Minuten garziehen lassen. Fleisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe