Gänse-Rillettes
1 küchenfertige Gans (ca. 3 kg) | ||
3l Wasser | ||
250g Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
8 frische Thymianzweige | ||
1tb Salz | ||
3tb schwarze Pfefferkörner | ||
1ts Korianderkörner | ||
10 Nelken | ||
6 Lorbeerblätter | ||
8 Wacholderbeeren | ||
Zum Nachwürzen: | Salz, Pfeffer | |
gerebelter Thymian |
Zubereitung:
Innereien aus der Gans nehmen, abspülen. Die Gans innen und aussen
gründlich abspülen, abtropfen lassen. Wasser zum Kochen bringen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und vierteln. Gans mit der
Geflügelschere in 4 Teile zerschneiden. Innereien und Gänseteile
(ausser Leber) mit Zwiebeln, Knoblauch und allen Gewürzen ins Wasser
geben. Zugedeckt ca. 5 h simmern lassen.
Dann Brühe abgiessen (in eine Metallschale) und in Eiswasser stellen,
damit das Fett erstarren kann. Fleisch häuten und von den Knochen
lösen.
Brustfleisch in 2-cm Würfel schneiden, das übrige mit der Gabel fein
zerfasern. Fett von der Brühe abheben, die Brühe durch ein Sieb
giessen und mindestens 20 Min. kräftig einkochen lassen. 1/4 davon mit
dem Fleisch verrühren, sodass eine geschmeidige Masse entsteht. Fett
erwärmen und ebenfalls unterrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer
und Thymian nachwürzen, in vorbereitete Steingutgefässe füllen und
mit Folie gut verschliessen. Im Kühlschrank aufbewahren. (ca. 3
Wochen).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelbe Rübensuppe
Die Butter in einem grossen Topf schmelzen, gelbe Rüben und Zwiebeln darin anschmoren und mit Mehl bestäuben. Flei ...
Gelber Blumenkohl
1) Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgrossen Topf 8 Minuten dünsten, dann Knoblauch, Kurkuma, Koriander und Ka ...
Gelber Lauch
Den Lauch gründlich waschen, schräg in Stücke von 4 cm schneiden. In heissem Öl anbraten. Dabei den im Mörser p ...
Die Butter in einem grossen Topf schmelzen, gelbe Rüben und Zwiebeln darin anschmoren und mit Mehl bestäuben. Flei ...
Gelber Blumenkohl
1) Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgrossen Topf 8 Minuten dünsten, dann Knoblauch, Kurkuma, Koriander und Ka ...
Gelber Lauch
Den Lauch gründlich waschen, schräg in Stücke von 4 cm schneiden. In heissem Öl anbraten. Dabei den im Mörser p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe