Aprikosen-Johannisbeer-Terrine
600g Aprikosen; entsteint | ||
25g Getrocknete Aprikosen | ||
1dl Orangensaft | ||
2pk Agar-Agar-Pulver | ||
1tb Wasser | ||
7tb Süsspulver | ||
250g Frischkäse; zum Beispiel Blanc battu | ||
100g Rote Johannisbeeren | ||
REF: | TA, 23.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Orange-roter Desserttraum: Terrine aus Aprikosen und roten
Johannisbeeren.
(*) Für eine Ring- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt Frische
und getrocknete Aprikosen im Orangensaft aufkochen und während etwa
zehn Minuten weich kochen. Im Mixer fein pürieren und zurück in die
Pfanne giessen. Agar-Agar-Pulver mit dem Wasser verrühren, mit
Süssstoff mischen und zum Püree geben. Masse unter Rühren nochmals
aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Pfanne vom Feuer ziehen, Frischkäse vorsichtig unterheben und schnell
zu einer Creme verrühren. Johannisbeeren untermischen, Masse in eine
Ring- oder Terrinenform füllen.
Auskühlen und im Kühlschrank während ein paar Stunden oder über
Nacht fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren Form rasch in sehr heisses Wasser stellen,
Terrine auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Nach
Belieben mit Früchten und Beeren garnieren.
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