Ganzkornbrot

 
Für Automat bis 1000g: 300ml Wasser
  150g Roggenmehl Type 1150
  150g Vollkorn-Roggenschrot
  150g Weizenmehl Type 1050
  150g Quetschkörner; (vom Bäcker)
  50g Sauerteig; (vom Bäcker)
  20g Frischhefe
  2.5ts Salz
  1ts Sirup o. Zucker
  0.5ts Kümmel gemahlen



Zubereitung:
mit Teigprogramm 10 Minuten verkneten und über Nacht - ca. 12 Stunden
- im Backautomaten stehen lassen, dann backen:
Programm: Vollkorn Bräunung: dunkel (ich nehme immer etwas mehr
Wasser) * aus "Bedienungsanleitung Le Caf Bgb 412" Stichworte:
Automat, Gebäck, P1



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Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mineralwasser über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser ...
Vollkornmischbrot
Alle Zutaten vermengen. Teig auf doppelte Menge gehen lassen, in eine gefettete Kastenform geben, nochmals gehen lassen. ...
Vollkornmischbrot
Erst Wasser, Essig, dann Mehl, Hefe in die Mitte in eine Mehlburg, Salz und Kümmel an den Rand streuen und ab geht das! ...


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