Garam Masala
4ts Kardamomsamen | ||
2 Zimtstangen, je 7 cm, zerstossen | ||
2ts ganze Nelken | ||
4ts schwarze Pfefferkörner | ||
3tb Kreuzkümmelsamen | ||
3 EL. Korianderkörner |
Zubereitung:
Die Gewürze in einer schweren Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze
5-10 min. braun werden lassen. Nach dem Abkühlen im Mörser zu einem
feinen Pulver zermahlen und luftdicht aufbewahren.
* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
ISBN 3-8212-0938-0
** From: mesenhol@kri.Uni-Köln.DE (Anja Mesenholl)
Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT
Erfasser: Anja
Datum: 03.01.1994
Stichworte: Indisch, Masala, Gewürze, Gewürzmischung
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