Garam Masala II
4tb Koriander, ganz | ||
2tb Kreuzkümmel, ganz | ||
2tb schwarze Pfefferkörner | ||
2ts Kardamom"schoten" | ||
3 Stangen Zimt, je 7-8 cm lang | ||
1ts Nelken, ganz | ||
1 ganze Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Eine oder mehrere Pfannen erhitzen und jede Zutat *getrennt* (bis
auf die Muskatnuss) rösten. Dabei die Pfanne ständig bewegen, um die
Gewürze in Bewegung zu halten. Sobald sie anfangen, ihr Aroma zu
entfalten, auf einen Teller zum Abkühlen geben.
2. Die Samen und Gewürze fein mahlen (Kaffeemühle oder Mörser)
3. Die Muskatnuss reiben und mit dem Rest vermischen.
4. In einem luftdicht verschlossenen Gefäss (Schraubglas), dunkel und
kühl gelagert, hält sich das Garam Masala bis zu einem Jahr.
* Quelle: "A Taste of the Orient,
The Complete Book of Eastern Cooking",
von Alison Granger, ISBN 0-356-17999-0
** Gepostet von: Susanne Reger-Riedel
Erfasser: Susanne
Datum: 07.09.1996
Stichworte: Gewürze
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Charoset
Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen sowie Zucker und Zimt mischen. Ein wenig Rotwein oder Saf ...
Chäs-Chiechjini, Käseküchlein aus dem Wallis
Am besten, den Ausbackteig am Vortag vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Milch und Eier verquirlen, mi ...
Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht)
Zubereitung: Die Eier in einer Kasserolle mit dem Wasser bedecken, das Wasser (1) zum Sprudeln bringen und bei offenem ...
Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen sowie Zucker und Zimt mischen. Ein wenig Rotwein oder Saf ...
Chäs-Chiechjini, Käseküchlein aus dem Wallis
Am besten, den Ausbackteig am Vortag vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Milch und Eier verquirlen, mi ...
Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht)
Zubereitung: Die Eier in einer Kasserolle mit dem Wasser bedecken, das Wasser (1) zum Sprudeln bringen und bei offenem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe