Garam Masala II

  4tb Koriander, ganz
  2tb Kreuzkümmel, ganz
  2tb schwarze Pfefferkörner
  2ts Kardamom"schoten"
  3 Stangen Zimt, je 7-8 cm lang
  1ts Nelken, ganz
  1 ganze Muskatnuss



Zubereitung:
1. Eine oder mehrere Pfannen erhitzen und jede Zutat *getrennt* (bis
auf die Muskatnuss) rösten. Dabei die Pfanne ständig bewegen, um die
Gewürze in Bewegung zu halten. Sobald sie anfangen, ihr Aroma zu
entfalten, auf einen Teller zum Abkühlen geben.

2. Die Samen und Gewürze fein mahlen (Kaffeemühle oder Mörser)

3. Die Muskatnuss reiben und mit dem Rest vermischen.

4. In einem luftdicht verschlossenen Gefäss (Schraubglas), dunkel und
kühl gelagert, hält sich das Garam Masala bis zu einem Jahr.

* Quelle: "A Taste of the Orient,
The Complete Book of Eastern Cooking",
von Alison Granger, ISBN 0-356-17999-0
** Gepostet von: Susanne Reger-Riedel

Erfasser: Susanne

Datum: 07.09.1996

Stichworte: Gewürze



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