Garnelen a la Hafenrestaurant

  1 Eiweiss
  3tb Maismehl
  2ts Zitronensaft
  1tb Sherry
  1 Spur Salz
  800g Garnelen
   Olivenöl
  6 Knoblauchzehen
  3 Rote Chilies
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Ingwerwurzel daumengross
  2tb Chiliöl
  1tb Sojasauce
  2tb Sherry
  4tb Hühnersuppe
  1 Bd. Petersilie
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem
Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen nun die gesäuberten und
bis auf das Schwanzende geschälten Garnelen marinieren.

Die geschälten Knoblauchzehen würfeln, die Chilies in feine Ringe
schneiden, die Frühlingszwiebeln in zwei zentimeterlange Stückeschneiden
und anschliessend in Steifen schneiden sowie die Ingwerwurzel in feine
Stifte schneiden.

Reichlich Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen mit
darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.

Nun das Chiliöl erhitzen und die Gemüse nacheinander dazugeben. Dazu
kommt nun auch die Sojasauce, der Sherry und die Hühnerbrühe. Mit Pfeffer
und Salz würzen. Die Garnelen dazugeben und mit frisch geschnittener
Petersilie bestreuen, heiss servieren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Seafood, Garnelen, Thailand, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scampi all'aglio, Knoblauch-Scampi
Scampi schälen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem übrigen Zitronensaft, der abgeriebenen ...
Scampi im Gemüsesud
Scampi unter fließendem Wasser abspülen. Kleingeschnittene Zwiebel, durchgepreßte Knoblauchzehe, Suppengrün, Gewürze, We ...
Scampi im Kartoffelhemd auf Bouillabaise-Jus
Scampi mit Salz, Pfeffer und Limonensaft marinieren. Die geschälten Kartoffeln auf einer Aufschneidmaschine oder von Ha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe