Garnelen a la Hafenrestaurant

  1 Eiweiss
  3tb Maismehl
  2ts Zitronensaft
  1tb Sherry
  1 Spur Salz
  800g Garnelen
   Olivenöl
  6 Knoblauchzehen
  3 Rote Chilies
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Ingwerwurzel daumengross
  2tb Chiliöl
  1tb Sojasauce
  2tb Sherry
  4tb Hühnersuppe
  1 Bd. Petersilie
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem
Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen nun die gesäuberten und
bis auf das Schwanzende geschälten Garnelen marinieren.

Die geschälten Knoblauchzehen würfeln, die Chilies in feine Ringe
schneiden, die Frühlingszwiebeln in zwei zentimeterlange Stückeschneiden
und anschliessend in Steifen schneiden sowie die Ingwerwurzel in feine
Stifte schneiden.

Reichlich Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen mit
darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.

Nun das Chiliöl erhitzen und die Gemüse nacheinander dazugeben. Dazu
kommt nun auch die Sojasauce, der Sherry und die Hühnerbrühe. Mit Pfeffer
und Salz würzen. Die Garnelen dazugeben und mit frisch geschnittener
Petersilie bestreuen, heiss servieren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Seafood, Garnelen, Thailand, P4



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