Garnelen a la Hafenrestaurant
1 Eiweiss | ||
3tb Maismehl | ||
2ts Zitronensaft | ||
1tb Sherry | ||
1 Spur Salz | ||
800g Garnelen | ||
Olivenöl | ||
6 Knoblauchzehen | ||
3 Rote Chilies | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Ingwerwurzel daumengross | ||
2tb Chiliöl | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb Sherry | ||
4tb Hühnersuppe | ||
1 Bd. Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem
Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen nun die gesäuberten und
bis auf das Schwanzende geschälten Garnelen marinieren.
Die geschälten Knoblauchzehen würfeln, die Chilies in feine Ringe
schneiden, die Frühlingszwiebeln in zwei zentimeterlange Stückeschneiden
und anschliessend in Steifen schneiden sowie die Ingwerwurzel in feine
Stifte schneiden.
Reichlich Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen mit
darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.
Nun das Chiliöl erhitzen und die Gemüse nacheinander dazugeben. Dazu
kommt nun auch die Sojasauce, der Sherry und die Hühnerbrühe. Mit Pfeffer
und Salz würzen. Die Garnelen dazugeben und mit frisch geschnittener
Petersilie bestreuen, heiss servieren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 95
Erfasser: K.-H.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Seafood, Garnelen, Thailand, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linguine alla Puttanesca
Die Linguine (z.B. von Barilla) etwa 8 Minuten "al dente" kochen. Die Knoblauchzehen in kleine Scheibchen schneiden und ...
Linguine con Salsa Sophia
Stern Plus Essen+Trinken 29/1999 Aus: Sophia Loren - Rezepte und Erinnerungen, Collection Rolf Heyne 1 ...
Linguine mit Artischocken und Pinienkernen
Die Artischockenherzen abgiessen und abtropfen lassen, anschliessend vierteln. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitze ...
Die Linguine (z.B. von Barilla) etwa 8 Minuten "al dente" kochen. Die Knoblauchzehen in kleine Scheibchen schneiden und ...
Linguine con Salsa Sophia
Stern Plus Essen+Trinken 29/1999 Aus: Sophia Loren - Rezepte und Erinnerungen, Collection Rolf Heyne 1 ...
Linguine mit Artischocken und Pinienkernen
Die Artischockenherzen abgiessen und abtropfen lassen, anschliessend vierteln. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe