Garnelen Curry (Käng Ka-Ri Kung)
500g Garnelen (geschält) | ||
2.5 Tasse/n Kokosnussmilch | ||
1tb Gelbe Currypaste (aus dem Asia-Shop) | ||
1tb Fischsauce (aus dem Asia- Shop) | ||
0.5ts Salz | ||
1.5ts Zucker | ||
0.5 Tasse/n Cherry Tomaten | ||
2 Frische rote Chillies (aufgeschnitten und entkernt) |
Zubereitung:
1. 3/4 Cup Kokosnussmilch in einen Wok oder eine Pfanne geben und bei
mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten
kochen lassen.
2. Die Currypaste hinzufügen, gut umrühren, und für 10 Minuten
köcheln lassen.
3. Anschliessend die Fischsauce, Zucker, Salz und die übrige
Kokosnussmilch hinzufügen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen,
dabei regelmässig umrühren.
4. Zum Schluss die Cherry Tomaten, Garnelen und Chillies hinzufügen,
zum Kochen bringen und den Topf von der Herdplatte nehmen.
5. Zusammen mit Reis und thailändischem Gurkensalat servieren.
Guten Appetit! Hinweis: Thailändische Currygerichte sind
normalerweise dünnflüssig und fast suppenartig.
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