Garnelen in Gorgonzolasosse
500g TK-Garnelen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
100g Butter | ||
2cl Brandy | ||
Worcestersosse | ||
175g mittelscharfer Gorgonzola Käse | ||
0.25l süsse Sahne | ||
50g geriebener Parmesankäse | ||
2tb Semmelbrösel | ||
Liebstöckel |
Zubereitung:
Garnelen nach Vorschrift auftauen, salzen, pfeffern und in
Mehl wenden. Butter erhitzen. Garnelen kurz darin anbraten.
Danach mit Brandy übergiessen und flambieren. Garnelen mit
Worcestersosse würzen. Gorgonzola-Käse in Würfel schneiden,
mit der Sahne zu den Garnelen geben. Käse schmelzen lassen.
Alles in eine feuerfeste Form füllen, mit Parmesankäse und
Semmelbröseln bestreuen. Liebstöckel waschen, abtropfen
lassen, auf den Garnelen verteilen. Alles im Backofen bei 200
Grad (Gas: Stufe 3) überbacken, bis die Oberfläche goldbraun
ist.
* Quelle: Kalenderblatt vom 27.03.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Garnele, P4, Meeresfrüchte, Käse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinamburs überbacken
Topinamburs in leicht gesalzenem Wasser kochen, die Knollen in Scheiben schneiden, auf einen gefettete Backplatte sc ...
Topinambur-Souffle
Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne übe ...
Topinambursuppe
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen. ...
Topinamburs in leicht gesalzenem Wasser kochen, die Knollen in Scheiben schneiden, auf einen gefettete Backplatte sc ...
Topinambur-Souffle
Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne übe ...
Topinambursuppe
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe