Garnelen in Portweingelee

  300g Ausgelöste Garnelen
  1tb Olivenöl
  2 Zehen Knoblauch
   Saft von 1/2 Zitrone
  1 Karotte (würfelig geschnitten)
  3tb Selleriewürfel
  1ts Geriebener Ingwer
  100ml Weißer Portwein
  200ml Kräftiger Hühnerfond
  4 Wachteleier
  4 Blätter Gelatine; bis 1/4 mehr
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DIE GARNITUR:  Blattsalate und Kerbel



Zubereitung:
Garnelen in 1/2 cm-Würfel schneiden. In Olivenöl mit blättrig
geschnittenem Knoblauch kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft würzen, auf Küchenpapier abtupfen. Karotten- und
Selleriewürfel in Salzwasser weich kochen und abseihen. Hühnersuppe
mit Portwein und Ingwer aufkochen. Die in kaltem Wasser eingeweichte
Gelatine zugeben, mit den Garnelen und Gemüsewürfeln verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wachteleier 3 min. kochen,
schälen und halbieren. Dariolformen oder Moccatassen kalt ausspülen,
etwas Gelee eingiessen, zwei Eihälften einlegen und im Kühlschrank
kurz stocken lassen. Anschliessend die restliche Masse einfüllen und
im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Garnelengelee aus der Form stürzen, mit Blattsalaten anrichten, mit
Kerbel garnieren. Dazu passt Sauerrahm, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft gewürzt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seezunge mit Feigen und Zitronen gebraten
Die Seezungen abziehen und filetieren. Die Feigen vierteln, Zitrone in feine Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe und ...
Seezunge mit Jakobsmuscheln und Schwarzwurzelsalat
Seezungen häuten und filetieren. Lachsfilet ohne Haut und Gräten fein würfeln. Das gewürfelte Lachsfleisch mit Salz, ...
Seezunge mit Orangen-Tomaten-Sauce
Die Filets abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 1/4 Stunden marinieren. Danach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe