Garnelen In Reispapier

  500g frische rohe Garnelen oderHummerkrabben in derSchale (ohne Kopf)oder gefrorene
  1 Eiweiss (leicht geschlagen)
  1ts Salz
  1 Spur Zucker
  2ts Maisstärke
  75g Schweinespeck (mittelfein gehackt)
  75g magerer Schinken (mittelfein gehackt)
  100g Bambussprossen (mittelfein gehackt)
  6 Frühlingszwiebeln
  15 Blätter Reispapier
  1l Pflanzenöl zum Fritieren
   Chilisauce
   Quelle posted by K.-H. BollerBollerix@Wilam.North.De



Zubereitung:
Gefrorene Garnelen auftauen. Schalen und Darm entfernen und das
Fleisch trockentupfen.
Die Garnelen grob hacken und in eine Schüssel gebe.
Das Eiweiss, Salz, Zucker und Stärke zu den Garnelen geben und
gut durchmischen (immer in eine Richtung rühren!!).
Den Speck, Schinken und Bambussprossen darunterheben, dann die
Frühlingszwiebeln.
Das Reispapier in 30 Quadrate von je 10x10 cm schneiden.
Ein Schälchen mit kaltem Wasser bereitstellen. Ein
Reispapierstück auf ein Brett legen und 1 El. der Füllung
daraufgeben, dann wie eine Zigarre zusammenrollen. Die beiden
Enden offen lassen. Den "Saum" der Rolle mit Wasser benetzen und
fest andrücken.
Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190GradC erhitzen. Die
Hälfte der Rollen in das Öl gleiten lassen und etwa 3 Minuten
fritieren. Die Füllung dürfte dann gar und das Reispapier
knusprig sein. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen, dann die zweite Hälfte fritieren.
Das Öl wieder auf 190GradC erhitzen und die Rollen nochmals einige
Sekunden hineingeben. Sie werden dann besonders zart und knusprig.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Rollen heiss mit der Chilisauce als Dip servieren.
Anmerkung
Dieses klassische Gericht ist eines der berühmten kantonesischen
Dim-sum-Delikatessen und gehört eigentlich nicht zu den
Frühlingsrollen. Doch da ich gerade so schön am Tippen bin und
nicht weiss zu welchem Thema ich diese Leckerei zuordnen soll habt
Ihr die Qual der Wahl ;)
ts=Tl., pn=Prise,

** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 23 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Frühlingsrollen, P30



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