Garnelen mit Gemüse

  400g Riesengarnelen (roh, ohne Kopf)
  1 Knoblauchzehen, evtl. mehr
  2 Schalotten
  300g Zucchini
  4tb Öl
  1ts Zucker
  0.5ts Sambal oelek, evtl. mehr
  1tb Sojasoße, evtl. mehr
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herausziehen. Garnelen bis
zur Schwanzflosse längs aufschneiden.

Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Zucchini in kurze dünne Streifen schneiden.

Garnelen im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum anbraten. Knoblauch und
Schalotten dazugeben. Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Sambal oelek unterrühren.

Garnelen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zucchini in die Pfanne geben, rundherum anbraten. Mit
Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.

Zucchinigemüse in eine Schale geben, die Garnelen darauflegen.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 196 kcal
:Pro Person ca. : 821 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Wildschweinkeule In Wacholder Mariniert
Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder begießen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmal ...
Wildschweinkeule mit Ingwer-Honig-Sauce
Wildschweinkeule: vom Schlachter den Schlussknochen auslösen und die Haxe zerkleinern lassen. Wildschweinkeule ...
Wildschweinkeule mit Kirschensauce
Das Fleisch mit Zwiebeln, Karotten, Lorbeer und Zitronenscheiben in einen Schmortopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe