Garnelen mit Gemüse
400g Riesengarnelen (roh, ohne Kopf) | ||
1 Knoblauchzehen, evtl. mehr | ||
2 Schalotten | ||
300g Zucchini | ||
4tb Öl | ||
1ts Zucker | ||
0.5ts Sambal oelek, evtl. mehr | ||
1tb Sojasoße, evtl. mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herausziehen. Garnelen bis
zur Schwanzflosse längs aufschneiden.
Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Zucchini in kurze dünne Streifen schneiden.
Garnelen im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum anbraten. Knoblauch und
Schalotten dazugeben. Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Sambal oelek unterrühren.
Garnelen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zucchini in die Pfanne geben, rundherum anbraten. Mit
Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.
Zucchinigemüse in eine Schale geben, die Garnelen darauflegen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 196 kcal
:Pro Person ca. : 821 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weingeist und Preise... (Brd)
Christoph Gröbel, 19980709114104W+02 Es tut mir sehr leid, aber manchmal geht mir bei dem ewigen Gerede um "Apothekenp ...
Weingelee
700 ml trockener Rot- oder Weisswein 1 kg Zucker 5 g Zitronensäure 120 g Opekta flüssig Den Wein zusammen ...
Weinkäse-Carpaccio
Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldge ...
Christoph Gröbel, 19980709114104W+02 Es tut mir sehr leid, aber manchmal geht mir bei dem ewigen Gerede um "Apothekenp ...
Weingelee
700 ml trockener Rot- oder Weisswein 1 kg Zucker 5 g Zitronensäure 120 g Opekta flüssig Den Wein zusammen ...
Weinkäse-Carpaccio
Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe