Garnelen mit grünem Tee
2ts grüne Jasminteeblätter | ||
50g ganze Mandeln | ||
400g rohe geschälte Garnelen [Shrimps] | ||
Salz | ||
1ts Speisestärke | ||
2tb Eiweiß | ||
2tb Sherry o. Reiswein | ||
2 Frühlingszwiebeln [1 Bund] | ||
2tb neutrales Öl | ||
1tb Sesamöl geröstet | ||
Pfeffer [Chipotle] | ||
Zucker | ||
1ts Ingwer, feingehackt | ||
1ts Knoblauch, feingehackt |
Zubereitung:
Den Tee in einer kleinen Tasse Wasser überbrühen und ziehen lassen.
[Diesen Schritt erst kurz vor Schluss machen, sonst zieht der Tee viel
zu lang!] Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, etwas ziehen
lassen, kalt abschrecken und die braune Haut entfernen.
Wenn nötig, die Garnelen entdarmen. Dafür mit einem scharfen Messer
längs dem Rücken aufschlitzen und den schwärzlichen Darm
herausziehen. Garnelen mit Salz einreiben, durchmassieren und
geuendlich unter fliessendem Wasser abspülen. Das reinigt sie und
entfernt schlechten Geruch.
Garnelen mit Stärke und Eiweiss einreiben, mit Sherry / Wein vermischt
marinieren lassen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln längs in Viertel,
das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden.
Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Mandeln darin rasch auf starkem
Feuer pfannenrühren, bis sie golden wirken. [Garnelen im Durchschlag
abtropfen lassen]. Mandeln herausheben und beiseite stellen.
Garnelen im Bratfett auf mittlerem [starkem] Feuer pfannenrühren, bis
sie glasig wirken, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die
weissen Zwiebelviertel, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Teeblätter
absieben und zusammen mit dem Zwiebelgrün zu den Garnelen geben. So
viel Tee darübersprenkeln, dass alles gut angefeuchtet ist, nochmal
rasch miteinander durchwirbeln, heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senf I - würzig, scharf oder mild - Info
So entsteht Senf Ausgangsprodukt dieser beliebten Würzpaste sind Senfkörner: Die milde Gelbsenfsaat und die krä ...
Senf Ii - würzig, scharf oder mild - Info
Dijon-Senf ... ist eine weitere Variante des scharfen Senfs. In dem französischen Originalrezept setzt man die ...
Senf-Backpflaumenmarinade
Für Schweinefleisch oder Rindfleisch Backpflaumen klein schneiden, mit Portwein und Senf im Mixer pürieren. In die Ste ...
So entsteht Senf Ausgangsprodukt dieser beliebten Würzpaste sind Senfkörner: Die milde Gelbsenfsaat und die krä ...
Senf Ii - würzig, scharf oder mild - Info
Dijon-Senf ... ist eine weitere Variante des scharfen Senfs. In dem französischen Originalrezept setzt man die ...
Senf-Backpflaumenmarinade
Für Schweinefleisch oder Rindfleisch Backpflaumen klein schneiden, mit Portwein und Senf im Mixer pürieren. In die Ste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe