Garnelen mit Gurken und Koriander

  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  4 Schmorgurken (evtl. mehr)
  1bn Koriandergrün
  8 Garnelen, gekocht, ca. 10 cm, ohne Köpfe (evtl. mehr
   Olivenöl
   Pfeffer, schwarz gemahlen
   Salz
  50ml Weißwein (Riesling)
  50ml Sahne



Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken
schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in
Scheiben schneiden. Das Koriandergrün waschen, die Blättchen von den
Stielen zupfen, Stiele und Blätter separat klein schneiden. Die
Garnelen evtl. schälen.

In der Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten, aber
nicht bräunen, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Die Garnelen
von beiden Seiten in der Pfanne anbraten, dann Gurken dazu geben und
2-3 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen, die Korianderstiele
und den angebratenen Knoblauch dazu geben. Dann den Weisswein
angiessen, gut verrühren, etwas Sahne dazu und alles einköcheln
lassen bis die Sauce Blasen wirft. Mit Koriandergrün bestreut
servieren. Dazu passt ein kräftiges Weissbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nachbarn in den Topf Geschaut (England)
Den Nachbarn in den Topf geschaut Lukullisches aus ganz Europa Englands malerische Landschaften begeistern in jedem Jahr ...
Nachos mit Käse
Nachos portionsweise auf feuerfeste Teller verteilen. Käse grob raspeln. Jalapenos entkernen und in kleine Stre ...
Nackenbraten im Salzbett
Auf dem Salzbett langsam gegartes Fleisch bleibt sehr saftig. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit etwas Pfef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe