Garnelen mit Gurken und Koriander
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
4 Schmorgurken (evtl. mehr) | ||
1bn Koriandergrün | ||
8 Garnelen, gekocht, ca. 10 cm, ohne Köpfe (evtl. mehr | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer, schwarz gemahlen | ||
Salz | ||
50ml Weißwein (Riesling) | ||
50ml Sahne |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken
schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in
Scheiben schneiden. Das Koriandergrün waschen, die Blättchen von den
Stielen zupfen, Stiele und Blätter separat klein schneiden. Die
Garnelen evtl. schälen.
In der Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten, aber
nicht bräunen, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Die Garnelen
von beiden Seiten in der Pfanne anbraten, dann Gurken dazu geben und
2-3 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen, die Korianderstiele
und den angebratenen Knoblauch dazu geben. Dann den Weisswein
angiessen, gut verrühren, etwas Sahne dazu und alles einköcheln
lassen bis die Sauce Blasen wirft. Mit Koriandergrün bestreut
servieren. Dazu passt ein kräftiges Weissbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaiserkoch
Die Benennung Koch (eigentlich Koche) kommt aus dem Österreichischen. Sie bezeichnet einen süssen Auflauf nach Wie ...
Kaiserroulade
Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, der klein geschnittenen Zwiebel, den Eiern und den frisch gehackten Kräuter ...
Kaisers Jagdtopf
Das Steinpilzöl im Topf erhitzen. Steinpilze, Zwiebel, Fenchelsaat 1 und das Lorbeerblatt kurz darin anschwitzen. M ...
Die Benennung Koch (eigentlich Koche) kommt aus dem Österreichischen. Sie bezeichnet einen süssen Auflauf nach Wie ...
Kaiserroulade
Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, der klein geschnittenen Zwiebel, den Eiern und den frisch gehackten Kräuter ...
Kaisers Jagdtopf
Das Steinpilzöl im Topf erhitzen. Steinpilze, Zwiebel, Fenchelsaat 1 und das Lorbeerblatt kurz darin anschwitzen. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe