Garnelen mit Schafskäse

 
Für 4 Personen: 600g mittelgroße Garnelen ohne Köpfe
  1bn Lauchzwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  300g gut reife Tomaten
  4tb Olivenöl
  1 Lorbeerblatt
  100ml trockener Weißwein
   Salz
  1ds Zucker
   schwarzer Pfeffer fadM.
  200g Feta-Schafskäse



Zubereitung:
1. Garnelen abspülen. Die Panzer am Rücken mit einem Messer
einschneiden, den Darm entfernen. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten,
Stielansätze entfernen und würfeln.
3. Öl in einer Pfanne mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
darin glasig dünsten. Lorbeerblatt und Tomaten zugeben; fünf Minuten
dünsten. Den Wein unterrühren, die Sauce mit Salz, Zucker, Pfeffer
abschmecken. Zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen.
4. Die Garnelen in der Sauce verteilen. Vier Minuten garen.
Alles in eine ofenfeste Form füllen. Den Fetakäse in Scheiben
schneiden oder grob zerbröckeln, das Gericht damit bedecken. Zehn
Minuten im Ofen überbacken und sofort servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Stern 33 / 95 von Erika Casparek-Türkkan



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Canache-Törtchen
1. Für die Mokka-Canache die Kuvertüre fein hacken. Die Sahne mit dem Espressopulver aufkochen und den Kaffeelikör dazug ...
Canapes mit Avacodo-Lachs-Creme
Avocado mit Lachs, Frischkäse und Saft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Spritzbeutel auf die Pu ...
Canapes mit getrüffelter Kalbsleberwurst
Leberwurst, Butter, Saft und Portwein miteinander verrühren, auf die Weissbrotscheiben spritzen und mit Grapefruit g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe