Garnelen Pho, Pho TM

  8 Champignons oder
  2 Stücke schwarze Baumohrpilze
  850ml Fischfond oder
  1 Würfel Fisch- o. Hühnerfondguter Qualität
  2 Gurken geschält
  175g Glasnudeln oder Spaghetti
  225g Frische Garnelen gekochtund geschält
  150ml Nuoc Mam Sauce oder
  60ml Maggi-Flüssigwürze vermischt mit
  30ml Zitronensaft und
  2 Anchovis zerdrückte, und
  1 Knoblauchzehe gewürfelteund
  0.25 Frühlingszwiebel fein-gehackte
  4lg Garnelen gekochte unge-schälte zum Garnieren
 
Garnelenbällchen: 175g Garnelen durch den Wolfgedreht
  1sm Ei hartgekocht, feingehackt
  1sm Zwiebel feingehackt
  1 Ei verschlagen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.



Zubereitung:
Baumohrpilze in sehr heissem Wasser 10 Minuten einweichen, bis sie
weich sind. Dann in dünne Scheiben schneiden und in den Fond geben.
(Champignons in dünne Scheiben schneiden und in den Fond geben.) In
eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.

Gurke in dünne Scheiben oder streichholzgrosse Stifte schneiden. In
eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.

Fadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Aufkochen leicht
abgekühlt ist (ca. fünf Minuten). Abtropfen lassen und in vier
Schüsseln füllen.

Garnelen in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen. In der
Zwischenzeit Fond aufkochen und köcheln lassen.

Die Gäste ihre Schüsseln mit den Zutaten auf dem Tisch garnieren
lassen, dann den heissen Fond über das Ganze giessen. Mit Nuoc Mam
Sauce nach Geschmack würzen und die Suppenschüsseln mit den
ungeschälten Garnelen garnieren.

Für die Garnelenbällchen alle Zutaten mit den Händen mischen; aus dem
Teig feine Klösschen formen. In den köchelnden Fond ziehen lassen.

A N M E R K U N G
: Garnelen Pho ist eine sehr leichte Suppe. Sie ist einfach, aber
köstlich und deshalb ungewöhnlich, weil hier Garnelen in einem Fond
verwendet werden. Zur Abwechslung und um das Gericht anzureichern,
gebe ich oft Garnelenklösschen in die Suppe. Sie sind sehr einfach
herzustellen.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Vorspeise, Suppe, Garnele, Gemüse, Vietnam,
P4



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