Garnelen und Porree mit Kokossauce

  2 Stangen Porree
  20 Garnelen ohne Kopf undohne Schale
  50g Erdnüsse geröstet undgesalzen
  220g Reis
  30g Ingwerwurzel frisch
  200ml Geflügelfond
  2tb Kokospaste ungesüsst
   Cayennepfeffer
  1ts Zitronensaft
   Salz
  1tb Zucker
  30g Butterschmalz
  30g Butter
   Koriandergrün n. Geschmack



Zubereitung:
Porree putzen, längs halbieren, waschen und in 3 cm schräge Stücke
schneiden. Garnelen entdarmen. Erdnüsse grob hacken.

Reis nach Anweisung zubereiten.

Ingwer schälen, auf der Haushaltsreibe fein reiben und mit dem
Geflügelfond zum Kochen bringen. Fond zur Hälfte einkochen lassen.
Kokospaste unterrühren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und
Zucker würzen, zur Seite stellen.

Garnelen salzen und im heissen Butterschmalz auf jeder Seite 3 Minuten
portionsweise bei starker Hitze braten. Garnelen aus der Pfanne
nehmen und in Alufolie warm halten.

In derselben Pfanne den Porree in der Butter unter Rühren ca. 5
Minuten knackig andünsten.

Die Sauce in einem Topf erhitzen.

Den Reis mit dem Porree auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reis mit
den Erdnüssen bestreuen. Die Garnelen auf dem Porree setzen, mit der
Kokossauce beträufeln und mit Koriandergrün garnieren.

* Quelle: Gepostet von Holger Hollstein@2:2480/60.6
02.08.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Lauch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderfilet in Gewürzsauce
Filet salzen, pfeffern, in 2 EL Pflanzencreme im Bräter rundherum braun anbraten. Gewürze, Wein und die geschälten Schal ...
Rinderfilet in Orangensauce
Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Von einer gewaschenen Orange ...
Rinderfilet in schwarzer
Alles Fett abtrennen. Das Fleisch etwa 1 Stunde tiefkühlen, damit es sich in papierdünne Scheiben schneiden lässt. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe