Garnelen und Porree mit Kokossauce

  2 Stangen Porree
  20 Garnelen ohne Kopf undohne Schale
  50g Erdnüsse geröstet undgesalzen
  220g Reis
  30g Ingwerwurzel frisch
  200ml Geflügelfond
  2tb Kokospaste ungesüsst
   Cayennepfeffer
  1ts Zitronensaft
   Salz
  1tb Zucker
  30g Butterschmalz
  30g Butter
   Koriandergrün n. Geschmack



Zubereitung:
Porree putzen, längs halbieren, waschen und in 3 cm schräge Stücke
schneiden. Garnelen entdarmen. Erdnüsse grob hacken.

Reis nach Anweisung zubereiten.

Ingwer schälen, auf der Haushaltsreibe fein reiben und mit dem
Geflügelfond zum Kochen bringen. Fond zur Hälfte einkochen lassen.
Kokospaste unterrühren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und
Zucker würzen, zur Seite stellen.

Garnelen salzen und im heissen Butterschmalz auf jeder Seite 3 Minuten
portionsweise bei starker Hitze braten. Garnelen aus der Pfanne
nehmen und in Alufolie warm halten.

In derselben Pfanne den Porree in der Butter unter Rühren ca. 5
Minuten knackig andünsten.

Die Sauce in einem Topf erhitzen.

Den Reis mit dem Porree auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reis mit
den Erdnüssen bestreuen. Die Garnelen auf dem Porree setzen, mit der
Kokossauce beträufeln und mit Koriandergrün garnieren.

* Quelle: Gepostet von Holger Hollstein@2:2480/60.6
02.08.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Lauch, P4



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