Garnelenbutter

  500g Garnelen
  250g Butter
  100ml Weisswein
  200ml Wasser
   Cayennepfeffer, Salz
  l zum Anbraten



Zubereitung:
Die Garnelen auslösen und den Darm entfernen. Die Schalen in wenig Öl
rundum kräftig anrösten. Dann mit Wein und Wasser aufgiessen, ca. 20
Minuten zugedeckt kochen. Dann den Fond durch ein Sieb giessen und
solange einkochen, bis nur noch einige Esslöffel übrig sind. Die
rohen Garnelen darin kurz garen, etwas auskühlen lassen und dann sehr
fein hacken. Garnelen und Flüssigkeit mit der Butter vermengen und
abschmecken. Ca. 1-2 Stunden lang kühlstellen.

Sehr gut als kleiner Snack zu Toast oder Baguette.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
07/11/index.html



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