Gebratener Schellfisch im Suppengrünbett
600g Kleine fest kochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
1bn Suppengrün (500 g) | ||
1 Schellfisch (ohne Kopf. vom Fischhändler küchenfertig vorbereitet, etwa 1,1 kg) | ||
4tb Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
Fett für das Backblech | ||
200g Butter | ||
1tb Senf | ||
30g Kapern | ||
1bn Krause Petersilie | ||
Z U B E R E I T U N G: | 50 Minuten | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Den Schellfisch müssen Sie beim Fischhändler vorbestellen und
küchenfertig vorbereiten lassen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser
15 Min. kochen. Inzwischen Suppengrün putzen und waschen. Möhren
längs halbieren und mit der Petersilienwurzel in Scheiben schneiden.
Sellerie in 1 cm dicke Würfel schneiden. das Hellgrüne und Weisse vom
Porree in Ringe schneiden. Suppengrün in kochendem Salzwasser 3 Min.
vorkochen, dann abgiessen und abschrecken. Kartoffeln abgiessen,
abschrecken und pellen.
Den Fisch gründlich waschen, innen und aussen mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen. Ein Backblech einfetten und den Fisch darauf
legen. Suppengrün und Kartoffeln um den Fisch verteilen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen. mit Senf und Kapern verrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmässig über den Fisch und das
Gemüse träufeln.
Fisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180
Grad 20-25 Min. braten (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
Petersilienblätter fein hacken und vor dem Servieren auf den Fisch und
das Gemüse streuen. Besonders gut sieht es aus, wenn Sie den
gebratenen Schellfisch im Ganzen auf dem Backblech servieren.
Pro Portion: 670 kcal, 44 g E, 46 g F, 20 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau auf Lauchbett
Lauch in längliche Streifen schneiden und zusammen mit der Butter in eine ovale Kasserolle geben. Fisch mit Salz, Pfef ...
Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce
Zwiebel fein schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit G ...
Kabeljau auf pikantem Möhrengemüse
Möhren und Steckrüben schälen und in 1-Zentimeter-grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen sch ...
Lauch in längliche Streifen schneiden und zusammen mit der Butter in eine ovale Kasserolle geben. Fisch mit Salz, Pfef ...
Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce
Zwiebel fein schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit G ...
Kabeljau auf pikantem Möhrengemüse
Möhren und Steckrüben schälen und in 1-Zentimeter-grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe