Garnelenröllchen
200g Porree (1 Stange) | ||
10 Ingwerwurzeln, frisch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Pfefferschote, rot & mild | ||
10 Riesengarnelen, roh | ||
Salz | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Spitzkohl, ca. 1 kg | ||
250ml Geflügelfond (a. d. Glas) | ||
6tb Öl | ||
2tb Sesamöl | ||
4tb Weissweinessig | ||
3tb Chilisauce (süss-pikant) | ||
1tb Honig | ||
1ts Speisestärke (gehäufter) | ||
2tb Korianderblätter |
Zubereitung:
4 grüne Porreeblätter längs vierteln, die Streifen überbrühen und
abtropfen lassen. Den restlichen Porree in feine Streifen (=
Juliennes) schneiden.
Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit 2 El Porreestreifen sehr fein
hacken. Die Garnelen schälen, entdarmen und grob hacken. Mit der
Ingwermischung, Salz und Zitronensaft würzen.
Vom Spitzkohl 8-10 Blätter ablösen. In Salzwasser ca. 1 Minute
blanchieren, abschrecken und zwischen Küchentüchern trockentupfen,
längs halbieren, die Mittelrippen entfernen.
Mit der Garnelenmasse belegen, aufrollen, mit den langen
Porreestreifen zubinden. Mit den restlichen feinen Porreestreifen in
100 ml Fond zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.
150 ml Fond mit Öl, Sesamöl, Essig, Chilisauce und Honig aufkochen.
Stärke in 2 El Wasser auflösen, 1 Minute mitkochen. Koriander hacken
und unterziehen. Über die abgetropften Röllchen giessen.
Fertig!
Pro Portion: 17 g Eiweiss; 22 g Fett; 10 g Kohlehydrate;
306 kcal; 1279 kJ
Zubereitungszeit 1 Stunde
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Garnelen, Meeresfrüchte, Raffiniert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roastbeef mit Kartoffelgratin
Roastbeef Roastbeef von evtl. Sehnen und kleinen Häuten befreien. Auf keinen Fall die Fettschicht wegschneiden ...
Roastbeef mit Kräuterkruste
Die Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden, dabei nicht das Fleisch einschneiden. Den Backofen auf 200 °C ...
Roastbeef mit Kräuterkruste
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch, Kräuter, Toastbrot und Eigelb gut mit dem Frischkäse verrühren. Das Flei ...
Roastbeef Roastbeef von evtl. Sehnen und kleinen Häuten befreien. Auf keinen Fall die Fettschicht wegschneiden ...
Roastbeef mit Kräuterkruste
Die Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden, dabei nicht das Fleisch einschneiden. Den Backofen auf 200 °C ...
Roastbeef mit Kräuterkruste
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch, Kräuter, Toastbrot und Eigelb gut mit dem Frischkäse verrühren. Das Flei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe