Garnelen-Sate
500g rohe Garnelen mittelgroße,ohne Schale | ||
Für Die Marinade: | 1 Stengel Zitronengras | |
2 Schalotten | ||
2 cm Ingwerwurzel | ||
1ts Koriandersamen | ||
1ts rote Currypaste | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Fischsauce | ||
0.5ts Zucker |
Zubereitung:
Unbedingt mittelgroße Garnelen nehmen, roh müssen sie sein und ohne
Schale. Die Garnelen längs am Rücken entlang aufschlitzen und entdärmen.
Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander,
Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste
verrühren.
Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer
Schüssel etwa 30 Minuten marinieren.
Sie schließlich zu dritt oder viert auf Stäbchen spießen und nur kurz
grillen, damit sie saftig bleiben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Marmeladensauce
175 g Limetten- o. Orangenmarmelade Den Meerrettich löffelweise unter die Marmelade mischen und die Sauce imme ...
Scharfe Nudelsuppe
Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In 4 EL heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun ...
Scharfe Nussmischung
Walnüsse und Pinienkerne sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Radieschen und Chilis hineingeb ...
175 g Limetten- o. Orangenmarmelade Den Meerrettich löffelweise unter die Marmelade mischen und die Sauce imme ...
Scharfe Nudelsuppe
Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In 4 EL heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun ...
Scharfe Nussmischung
Walnüsse und Pinienkerne sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Radieschen und Chilis hineingeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe