Garnelenspiesse mit Mangodip
Garnelenspiesse:: | 8 Riesengarnelen, küchenferti | |
1ml Olivenöl | ||
0.5tb Schalotten, gewürfelt | ||
0.5tb Knoblauch, gehackt | ||
2tb Sweet Chili Sauce | ||
3tb Sojasauce | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Mangodip:: | 1 Mango | |
1tb weisser Balsamico | ||
1 Orange, Saft | ||
1 Zitrone, Saft | ||
1tb Zucker | ||
Salz | ||
Chili aus der Gewürzmühle |
Zubereitung:
Garnelenspiesse:
Je zwei Riesengarnelen an einen Spiess stecken. Das Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen darin von beiden Seiten gut
anbraten. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel beigeben und kurz
mitbraten lassen, mit Sweet Chili Sauce glasieren. Mit Sojasauce
auffüllen, die Petersilie beigeben, kurz durchschwenken, von der
Flamme nehmen und die Riesengarnelen in der Flüssigkeit marinieren
lassen.
Mangodip:
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit dem
Essig, Orangen- und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mit Zucker, Salz und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Den Dip
in Schälchen anrichten und die Spiesse hineinstellen.
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