Garnelenspiesse mit Mangodip
GARNELENSPIESSE: | 8 Riesengarnelen; küchenfertig | |
1ml Olivenöl | ||
0.5tb Schalotten; gewürfelt | ||
0.5tb Knoblauch; gehackt | ||
2tb Sweet Chili Sauce | ||
3tb Sojasauce | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
MANGODIP: | 1 Mango | |
1tb Weißer Balsamico | ||
1 Orange; den Saft | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1tb Zucker | ||
Salz | ||
Chili; gemahlen |
Zubereitung:
Garnelenspiesse:
Je zwei Riesengarnelen an einen Spiess stecken. Das Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen darin von beiden Seiten gut
anbraten. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel beigeben und kurz
mitbraten lassen; mit Sweet Chili Sauce glasieren. Mit Sojasauce
auffüllen; die Petersilie beigeben; kurz durchschwenken; von der
Flamme nehmen und die Riesengarnelen in der Flüssigkeit marinieren
lassen.
Mangodip:
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit dem
Essig; Orangen- und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mit ZuckerSalz und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Den Dip in
Schälchen anrichten und die Spiesse hineinstellen.
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