Aprikosenknödeln mit Marzipan
250g Magerquark | ||
8 geh. TL Grieß | ||
8 geh. TL Griffiges Mehl | ||
8 geh. TL Öl | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Eigelb | ||
500g Aprikosen | ||
Marzipan | ||
150g Geriebene Haselnüsse | ||
100g Butter | ||
ERFASST AM 31.01.01 VON: | Petra Hildebrandt Rez: Krista Mauler |
Zubereitung:
Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Griess und Mehl ein
ca. Mass. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen.
Also evtl. etwas mehr nehmen.
Aus dem Magertopfen, Griess, Mehl, Öl, Salz und Eidotter raschen einen
Topfenteig zusammenrühren und diesen im Kühlen rasten lassen.
Marillen entkernen und in jede ein Stück Marzipan hineingeben. Teig
auswalken; Stücke abschneiden und flachdrücken; mit den Marillen
Knödeln formen und diese im seidenden Salzwasser zehn Minuten lkeicht
wallen lassen. Geriebene Haselnüsse in Butter anrösten; die
abgetropften Knödeln darin wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
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