Garnelensuppe

  500g Rohe Garnelenschwänze (in der Schale)
  3tb Olivenöl
  6 Tomaten
  500g Mehlige Erdäpfel
  2 Knoblauchzehen
  1 Weiße Zwiebel
   Salz, weißer Pfeffer
  2 Lorbeerblätter
  250ml Milch; ca.



Zubereitung:
20 Minuten, einfach Garnelenschwänze aus den Schalen lösen und den
Darm entfernen. Die Garnelen in den Kühlschrank stellen. Die Schalen
in 2 EL Olivenöl anbraten, bis sie rot geworden sind, dann mit 3/4 l
Wasser aufgiessen und auf ca. 1/2 l Flüssigkeit einkochen lassen,
danach abseihen.

Die Schale der Tomaten über Kreuz einritzen und kurz in heisses Wasser
legen, häuten und entkernen. Tomatenfruchtfleisch kleinwürfelig
schneiden. Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und
Knoblauch fein hacken, in einem Topf in etwas Olivenöl glasig
anschwitzen. Tomaten, Erdäpfel und Lorbeerblätter dazugeben und mit
der Garnelenfond aufgiessen.

Bei schwacher Hitze kochen bis die Erdäpfel weich sind. Milch in die
Suppe geben und einmal aufwallen lassen. Die Garnelen einlegen und etwa
2 Minuten ziehen lassen.

Lorbeerblätter entfernen, die Suppe in tiefen Tellern servieren.

Getränkempfehlung:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Rotbarsch in Fenchel
Die Fenchelknollen am Wurzelstrunk knapp abschneiden und in Salzwasser weichkochen, dann kalt abschrecken und die einzel ...
Rotbarsch in Meerrettichsauce
Rotbarsch würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Suppengrün grob zerkleinern, Zwiebel vierteln. Wasser zum Kochen brin ...
Rotbarsch in Sesamkruste
1. Die Shiitakepilze etwa 30 Minuten in Wasser einweichen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe sc ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe