Garnelensuppe

  500g Rohe Garnelenschwänze (in der Schale)
  3tb Olivenöl
  6 Tomaten
  500g Mehlige Erdäpfel
  2 Knoblauchzehen
  1 Weiße Zwiebel
   Salz, weißer Pfeffer
  2 Lorbeerblätter
  250ml Milch; ca.



Zubereitung:
20 Minuten, einfach Garnelenschwänze aus den Schalen lösen und den
Darm entfernen. Die Garnelen in den Kühlschrank stellen. Die Schalen
in 2 EL Olivenöl anbraten, bis sie rot geworden sind, dann mit 3/4 l
Wasser aufgiessen und auf ca. 1/2 l Flüssigkeit einkochen lassen,
danach abseihen.

Die Schale der Tomaten über Kreuz einritzen und kurz in heisses Wasser
legen, häuten und entkernen. Tomatenfruchtfleisch kleinwürfelig
schneiden. Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und
Knoblauch fein hacken, in einem Topf in etwas Olivenöl glasig
anschwitzen. Tomaten, Erdäpfel und Lorbeerblätter dazugeben und mit
der Garnelenfond aufgiessen.

Bei schwacher Hitze kochen bis die Erdäpfel weich sind. Milch in die
Suppe geben und einmal aufwallen lassen. Die Garnelen einlegen und etwa
2 Minuten ziehen lassen.

Lorbeerblätter entfernen, die Suppe in tiefen Tellern servieren.

Getränkempfehlung:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crostini mit Schwertfisch-Carpaccio - Crostini Di Spada
Hauchdünn geschnittener roher Fisch erhält seinen Geschmack von einer Balsamico-Marinade. Anstelle von Schwertfisch kà ...
Crostini mit Thunfisch - Crostini al Tonno
Da diese Grostini im Handumdrehen fertig sind, gehören sie zu meinen Favoriten. Thunfisch aus der Dose wird in Italien ...
Curry-Chicoree mit Fischfilet
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Inzwischen beim Chicoree das Wurzelende en ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe