Garnelensuppe
1 Frühlingszwiebel | ||
300ml Fischfond | ||
0.5ts Roter Curry | ||
15g Ingwer | ||
50ml Ungesüsste Kokosmilch | ||
1sm Stück Limonengras | ||
100g Geschälte Garnelen | ||
0.25ts Meersalz |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 1/2 cm grosse Stücke schneiden.
Fischfond zusammen mit Curry, Ingwer und Limonengras 3 Min. kochen
lassen. Kokosmilch, Frühlingszwiebelstücke und Garnelen dazugeben,
alles 2 Min. kochen lassen. Suppe vom Herd nehmen und noch 2 Min.
ziehen lassen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 und Heinz Imhoff: Fisch
Gut Essen und Trinken Falken Verlag
Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Krustentier, Garnele, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stendaler Krautkartoffeln
Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit gekochtem Sauerkraut noch heiss vermengen. Dazu heisse Blutwu ...
Stengel mit Köpfchen
Ursprünglich in den Salzsteppen und sandigen Meeresdünen Osteuropas, Vorder- und Mittelasiens beheimatet, wird Spargel ...
Stern-Anis
Seit mindestens 3000 Jahren werden die getrockneten Früchte des in China heimischen Stern-Anis-Baumes als Heilmittel un ...
Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit gekochtem Sauerkraut noch heiss vermengen. Dazu heisse Blutwu ...
Stengel mit Köpfchen
Ursprünglich in den Salzsteppen und sandigen Meeresdünen Osteuropas, Vorder- und Mittelasiens beheimatet, wird Spargel ...
Stern-Anis
Seit mindestens 3000 Jahren werden die getrockneten Früchte des in China heimischen Stern-Anis-Baumes als Heilmittel un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe