Garnelensuppe

  1 Frühlingszwiebel
  300ml Fischfond
  0.5ts Roter Curry
  15g Ingwer
  50ml Ungesüsste Kokosmilch
  1sm Stück Limonengras
  100g Geschälte Garnelen
  0.25ts Meersalz



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 1/2 cm grosse Stücke schneiden.
Fischfond zusammen mit Curry, Ingwer und Limonengras 3 Min. kochen
lassen. Kokosmilch, Frühlingszwiebelstücke und Garnelen dazugeben,
alles 2 Min. kochen lassen. Suppe vom Herd nehmen und noch 2 Min.
ziehen lassen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 und Heinz Imhoff: Fisch
Gut Essen und Trinken Falken Verlag

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Krustentier, Garnele, P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stendaler Krautkartoffeln
Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit gekochtem Sauerkraut noch heiss vermengen. Dazu heisse Blutwu ...
Stengel mit Köpfchen
Ursprünglich in den Salzsteppen und sandigen Meeresdünen Osteuropas, Vorder- und Mittelasiens beheimatet, wird Spargel ...
Stern-Anis
Seit mindestens 3000 Jahren werden die getrockneten Früchte des in China heimischen Stern-Anis-Baumes als Heilmittel un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe