Wildente auf Kartoffelpüree mit Weintrauben in Riesling
Zutaten Wildente: | 2 Wildenten | |
400ml Brauner Geflügelfond | ||
200ml Rotwein | ||
Zutaten Kartoffelpüree: | 500g Kartoffeln | |
150g Butter | ||
100ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Zutaten Weintrauben: | 40 Weintrauben, abgezogen | |
Rieslingwein, nach Bedarf |
Zubereitung:
Die Wildente in der Pfanne auf den Brüsten anbraten, damit sie Farbe
bekommt. Dann für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen (220 GradC)
schieben. Die Flügel und den Hals in einem Topf anrösten, bis sie
braun sind, dann mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein um 1/3
reduziert ist,
gibt man den braunen Geflügelfond dazu und lässt es eine Stunde ziehen.
Anschliessend abpassieren und entfetten. Danach erneut um 2/3
reduzieren.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel abkochen.
Kartoffeln pellen und durch ein Sieb streichen. In die Masse die heisse
Milch
zugeben und nach und nach die Butter, bis eine gute Konsistenz
entsteht. Die Haut der Weintrauben abziehen und in dem Rieslingwein
einlegen, damit die Weintrauben nicht braun anlaufen. Kurz nach dem
Anrichten in einem Topf andünsten - gleich servieren.
* Quelle: N3 kulinarisch 04.05.1996 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Geflügel, Kartoffel, Gourmet, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dem Milchschaum auf der Spur
Vor langer Zeit kochte ich im damals im besten Restaurant Italiens. Im Hinterhof befand sich eine Kaffeerösterei. Trotz ...
Demi-Glace
Kalbsknochen und Kalbsfüsse in kleine Stücke sägen oder hacken. Aus dem Bratbutter und dem Mehl einen Roux herstellen ...
Dengdeng ragi / knuspriges Fleisch
Rumpsteak mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe nochmals in Quadrate von etwa 5c ...
Vor langer Zeit kochte ich im damals im besten Restaurant Italiens. Im Hinterhof befand sich eine Kaffeerösterei. Trotz ...
Demi-Glace
Kalbsknochen und Kalbsfüsse in kleine Stücke sägen oder hacken. Aus dem Bratbutter und dem Mehl einen Roux herstellen ...
Dengdeng ragi / knuspriges Fleisch
Rumpsteak mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe nochmals in Quadrate von etwa 5c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe