Wildente auf Kartoffelpüree mit Weintrauben in Riesling

 
Zutaten Wildente: 2 Wildenten
  400ml Brauner Geflügelfond
  200ml Rotwein
 
Zutaten Kartoffelpüree: 500g Kartoffeln
  150g Butter
  100ml Milch
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
 
Zutaten Weintrauben: 40 Weintrauben, abgezogen
   Rieslingwein, nach Bedarf



Zubereitung:
Die Wildente in der Pfanne auf den Brüsten anbraten, damit sie Farbe
bekommt. Dann für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen (220 GradC)
schieben. Die Flügel und den Hals in einem Topf anrösten, bis sie
braun sind, dann mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein um 1/3
reduziert ist,
gibt man den braunen Geflügelfond dazu und lässt es eine Stunde ziehen.
Anschliessend abpassieren und entfetten. Danach erneut um 2/3
reduzieren.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel abkochen.
Kartoffeln pellen und durch ein Sieb streichen. In die Masse die heisse
Milch
zugeben und nach und nach die Butter, bis eine gute Konsistenz
entsteht. Die Haut der Weintrauben abziehen und in dem Rieslingwein
einlegen, damit die Weintrauben nicht braun anlaufen. Kurz nach dem
Anrichten in einem Topf andünsten - gleich servieren.

* Quelle: N3 kulinarisch 04.05.1996 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Geflügel, Kartoffel, Gourmet, P4



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