Garnelentorte - Torta de camarones
1.5 Becher Weizenmehl | ||
0.5 Becher Maismehl | ||
0.5 Becher Butter | ||
1tb Kaltes Wasser | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
FÃœR DEN BELAG: | 400g Garnelen | |
2 Eier | ||
0.5 Becher Süsse Sahne | ||
0.5 geh. TL Chilipulver | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmelpulver | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Zitronensaft | ||
1 Becher Queso chihuahua gerieben | ||
REF: | Küchenschätze der Indios und Indianer | |
Ilona Steckhan u. Carsten Eichner, 2000 | ||
ISBN 3775003371 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform 25 Zentimeter Durchmesser Für den Teig alle Zutaten
auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Schnell
und mit kalten Händen arbeiten, kühl stellen! Inzwischen den Belag
zubereiten. Alle Zutaten - ausser den Garnelen - in einer Schüssel mit
dem Schneebesen verrühren. Die gewaschenen und gut abgetropften
Garnelen unterheben.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Den Teig in die gefettete Springform geben, auslegen und den Rand etwa
zwei Zentimeter hochziehen. Im Ofen blind backen(**).
Die Garnelenmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmal
zwanzig Minuten bei 200 Grad Celsius fertig backen.
Frisch und warm, mit einer Avocado verziert, servieren.
(**) Pergamentpapier auf den Teigboden und Rand drücken und
getrocknete Hülsenfrüchte gleichmässig darauf verteilen. Nach sieben
Minuten die Hülsenfrüchte samt Papier entfernen und weitere drei
Minuten backen.
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