Garniertes Knusperbrot
350g Mehl | ||
0.5pk Trockenhefe | ||
1 geh. TL Salz | ||
3tb Olivenöl | ||
0.125l lauwarmes Wasser | ||
Belag:: | 1bn Rucola | |
1 Antipastigemüse | ||
1bn Sauerampfer | ||
75g Ziegenfrischkäse | ||
1sm Glas Kapern | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1pk Kresse | ||
4 Cornichons | ||
4 Scheib. Räucherlachs | ||
100g Minimozzarella | ||
4 Scheib. luftgetrockneter Schinken | ||
1bn Basilikum | ||
8 Cocktailtomaten |
Zubereitung:
(*) Zutaten für 2 grosse Fladen ( 28 cm) Mehl mit Trockenhefe und
Salz mischen, Öl und Wasser zugeben und alles zu einen geschmeidigen
Teig verkneten. Den Teig an einer warmen Stelle etwa 30 Minuten gehen
lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig halbieren und auf
einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei grossen, dünnen, runden Fladen
ausrollen.
Mit einem Messer jeweils 8 Stücke markieren. Die Fladen auf zwei mit
Backpapier ausgelegte Bleche legen und nacheinander im heissen Ofen
etwa 10 Minuten lang backen.
Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln und die
restlichen Zutaten bereitstellen.
Die Fladen aus dem Ofen nehmen, die vorgezeichneten Kuchenstücke ganz
durchschneiden, wieder zusammensetzen und auskühlen lassen.
Pro Fladen 2 Stücke mit Rucola, Eischeiben und Antipastigemüse
belegen. 2 Scheiben mit Sauerampfer, Ziegenkäse, Kapern und
Frühlingszwiebelröllchen garnieren, 2 Stücke mit Kresse, Cornichons
und Räucherlachs belegen und auf die restlichen 2 Stücke
Minimozzarella, Schinken, Basilikum und Cocktailtomaten verteilen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
2/04/08/index.html
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