Gartenbohnen-Curry
Für 4 Portionen):: | 500g Gartenbohnen | |
1lg Zwiebel | ||
2 Kartoffeln (geviertelt) | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.25ts gemahlener Ingwer (Pulver tut's auch) | ||
2 Tomaten (in Keile geschnitten) | ||
2tb Butter | ||
1ts Kurkuma | ||
2ts Currypulver |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Die
Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und Ingwer darin
goldbraun rösten, dann Kurkuma und Salz 2-3 Minuten mitbraten, dann die
Tomaten dazugeben und alles gut verrührt so lange kochen, bis alle
Flüssigkeit verdampft ist. Anschliessend die Bohnen und Kartoffeln in die
Pfanne geben, den Deckel auflegen und garen, bis alles zart ist. 5
Minuten vor Ende der Kochzeit den Zitronensaft und das Currypulver an das
Essen geben.
Dieses Gemüsecurry ist ziemlich trocken.
** From: Silke_herrenbrück%k2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 25 Apr 1993 04:47:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Silke
Datum: 25.06.1993
Stichworte: ZER, Bohnen, Indisch, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfrieren: So frieren Sie ein
Bevor Sie Lebensmittel einfrieren, schalten Sie Ihr Gefriergerät einige Stunden vorher auf "Schnellgefrieren bzw. Super" ...
Einfrieren: So tauen Sie auf
Fleisch Fleisch tauen Sie am besten im Kühlschrank auf. Das dauert zwar länger (12 bis 15 Stunden), dafür bleibt die Qu ...
Einfrieren: So verpacken Sie richtig!
Lebensmittel, die eingefroren werden, müssen luftdicht verpackt sein. Sie trocknen sonst aus, Geschmack und Qualität lei ...
Bevor Sie Lebensmittel einfrieren, schalten Sie Ihr Gefriergerät einige Stunden vorher auf "Schnellgefrieren bzw. Super" ...
Einfrieren: So tauen Sie auf
Fleisch Fleisch tauen Sie am besten im Kühlschrank auf. Das dauert zwar länger (12 bis 15 Stunden), dafür bleibt die Qu ...
Einfrieren: So verpacken Sie richtig!
Lebensmittel, die eingefroren werden, müssen luftdicht verpackt sein. Sie trocknen sonst aus, Geschmack und Qualität lei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe