Gartenbohnen-Curry
Für 4 Portionen):: | 500g Gartenbohnen | |
1lg Zwiebel | ||
2 Kartoffeln (geviertelt) | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.25ts gemahlener Ingwer (Pulver tut's auch) | ||
2 Tomaten (in Keile geschnitten) | ||
2tb Butter | ||
1ts Kurkuma | ||
2ts Currypulver |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Die
Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und Ingwer darin
goldbraun rösten, dann Kurkuma und Salz 2-3 Minuten mitbraten, dann die
Tomaten dazugeben und alles gut verrührt so lange kochen, bis alle
Flüssigkeit verdampft ist. Anschliessend die Bohnen und Kartoffeln in die
Pfanne geben, den Deckel auflegen und garen, bis alles zart ist. 5
Minuten vor Ende der Kochzeit den Zitronensaft und das Currypulver an das
Essen geben.
Dieses Gemüsecurry ist ziemlich trocken.
** From: Silke_herrenbrück%k2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 25 Apr 1993 04:47:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Silke
Datum: 25.06.1993
Stichworte: ZER, Bohnen, Indisch, Gemüsegerichte
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