Gartensalat mit Meerrettich-Vinaigrette

  400g Gemischter Blattsalat (z. B. Romana, Eichblatt, Frisée und Radicchio)
  1 Möhre
  100g Sellerie
  1 Zwiebel
  100g Rote Bete (vorgegart, in Folie eingeschweißt)
  100ml Gemüsebrühe
  4tb Olivenöl
  4tb Balsamico-Essig
  1ts Dijon-Senf
  1tb Meerrettich (frisch gerieben)
  1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  1tb Koriander (fein gehackt)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke
zupfen. Möhre und Sellerie putzen und schälen. Zwiebel ebenfalls
schälen. Rote Bete kalt abwaschen und trockentupfen.

2. Möhre und Sellerie in dünne Stifte, Zwiebel in feine Spalten und
Rote Bete in Scheiben schneiden.

3. Für die Vinaigrette Gemüsebrühe, Olivenöl, Balsamico-Essig,
Dijon-Senf, Meerrettich, Knoblauch und Koriander verrühren, kräftig
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Blattsalat und Gemüse mit der Vinaigrette mischen, nochmals
abschmecken.

Pro Person: 130 kcal, 10 g Fett Zubereitung: 20 Minuten



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