Gartensalat mit Meerrettich-Vinaigrette
400g Gemischter Blattsalat (z. B. Romana, Eichblatt, Frisée und Radicchio) | ||
1 Möhre | ||
100g Sellerie | ||
1 Zwiebel | ||
100g Rote Bete (vorgegart, in Folie eingeschweißt) | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
4tb Olivenöl | ||
4tb Balsamico-Essig | ||
1ts Dijon-Senf | ||
1tb Meerrettich (frisch gerieben) | ||
1 Knoblauchzehe (fein gehackt) | ||
1tb Koriander (fein gehackt) | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke
zupfen. Möhre und Sellerie putzen und schälen. Zwiebel ebenfalls
schälen. Rote Bete kalt abwaschen und trockentupfen.
2. Möhre und Sellerie in dünne Stifte, Zwiebel in feine Spalten und
Rote Bete in Scheiben schneiden.
3. Für die Vinaigrette Gemüsebrühe, Olivenöl, Balsamico-Essig,
Dijon-Senf, Meerrettich, Knoblauch und Koriander verrühren, kräftig
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Blattsalat und Gemüse mit der Vinaigrette mischen, nochmals
abschmecken.
Pro Person: 130 kcal, 10 g Fett Zubereitung: 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makrelensalat
Bohnen waschen, entfädeln, grosse Bohnen brechen und in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 10 bis 20 Min. koch ...
Makrelensalat mit Meerrettichsoße
Salat in Streifen, Zwiebel in feine Ringe, Tomaten in Würfel schneiden. Makrelenfilets abtropfen lassen und in Stücke sc ...
Mallorquinischer Stockfischsalat
Stockfischfilets in Milch ca. 12 Std. wässern, in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, die Fischstück ...
Bohnen waschen, entfädeln, grosse Bohnen brechen und in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 10 bis 20 Min. koch ...
Makrelensalat mit Meerrettichsoße
Salat in Streifen, Zwiebel in feine Ringe, Tomaten in Würfel schneiden. Makrelenfilets abtropfen lassen und in Stücke sc ...
Mallorquinischer Stockfischsalat
Stockfischfilets in Milch ca. 12 Std. wässern, in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, die Fischstück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe