Gäste/dessert: Schokoladenpudding

  180g Speisestärke
  2l Milch
  80g Kakao
  120g Zucker
  4tb Pulverkaffee
   Salz
  100g Bittere Kuvertüre (geraspelt)
  80g Haselnusskrokant
  4tb Rum (54 %)
   Zucker
  1l Süße Sahne
  2 (-3) Pakete Vanillezucker



Zubereitung:
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Kakao,
Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum Kochen bringen, die
angerührte Speisestärke einrühren und einmal kräftig aufkochen
lassen. Dann die geraspelte Kuvertüre, Haselnusskrokant und den Rum
unterrühren. In mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingformen geben,
mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Kalt werden
lassen.

Kurz vor dem Servieren stürzen. Dazu ungeschlagene Sahne, die mit
Vanillezucker gewürzt ist, reichen.

(Sie können zum Schokoladenpudding aber auch Vanillesauce servieren,
siehe Extra Rezept.) Pro Portion: (mit Sahne) ca. 9 g Eiweiss, 39 g
Fett, 47 g Kohlenhydrate = 2556 Joule (611 Kalorien) : Kalte Küche,
essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Kraftbrühe
Die Suppenwürfel werden mit 1 l Wasser aufgekocht. Der Wein wird dazugegossen und erneut aufgekocht bis sich die Suppen ...
Schnelle Kräutersauce
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kräuter abspülen, trockentupfen und fein hacken. Zwiebelwürfel mit dem Essig, Wasser ...
Schnelle Quarkmousse
Den Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken, damit er möglichst trocken wird. Die Eier trennen und das Eiweiss mit e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe