Gäste/Gefüllt: Gefüllte Weinblätter

  2lg Zwiebeln
  1tb Olivenöl
  500g Lammhack
  1c Reis
  1bn Petersilie
  1tb Pfefferminzblätter
  1 Ei
   Salz, Pfeffer
  1 Dose/n Weinblätter
  1 Zitrone
  0.25l Fleischbrühe (Würfel)



Zubereitung:
Zwiebeln fein hacken, in einem El Olivenöl glasig werden lassen.
Lammhack, Zwiebeln und den Reis, die gehackten Kräuter, Ei, Pfeffer
und Salz verrühren. Weinblätter abtropfen lassen. (Wer die
Gelegenheit hat, frische Weinblätter zu bekommen, blanchiert sie
vorher.) Auf jedes Blatt gibt man einen Esslöffel von der Füllung und
klappt dann die Blätter von allen Seiten darüber. Die fertigen
Weinblätter haben etwa die Grösse von Daumen. In einem flachen Topf
verteilen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln, Brühe angiessen und
alles im geschlossenen Topf gut eine Stunde schmoren lassen. Warm oder
besser noch kalt mit Zitronensaftsauce servieren.

Pro Portion (3 Weinblätter) ca. 9 g Eiweiss, 9 g Fett, 10 g
Kohlenhydrate = 706 Joule (168 Kalorien) : Kalte Küche, essen &
trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr



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