Risotto auf Auberginen und Tomaten

  1 Auberginen (ca. 500 g) (evtl. mehr)
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1 Zwiebel
  3tb Öl (evtl. mehr)
  250g Risotto-Reis
  100ml Trockener Weißwein
  2ts Gemüsebrühe (Instant)
  1 Zucchini (ca. 300 g) (evtl. mehr)
  4md Tomaten
  100g Blauschimmel- oder Parmesan- Käse
   Evtl. Rucola oder Petersilie zum Gar



Zubereitung:
1. Die Auberginen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Reis
darin glasig andünsten. Mit 1/2 l Wasser und dem Wein ablöschen.
Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 25 Minuten quellen lassen.

3. Zucchini und 3 Tomaten putzen, waschen, klein schneiden. Nach ca.
15 Minuten zum Reis geben. 2-3 EL Öl erhitzen. Auberginen
trockentupfen und im heissen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Herausnehmen.

4. 1 Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Im Bratfett kurz
erhitzen. Käse im Risotto schmelzen. Tomaten- und Auberginenscheiben
auf eine Platte legen, Risotto darauf anrichten. Evtl. mit Rucola
garnieren.

:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:430 1800 13 16 55



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Indianerbohnen-Gratin mit Rindfleisch
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser aufsetzen und auf kleinem Feuer während ...
Indianerbohnen-Kürbis-Gratin
Den in Scheiben geschnittenen Kürbis portionsweise in Olivenöl goldgelb braten. Die in Ringe geschnittenen Zwieb ...
Indische Bananensuppe
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe