Gäste/Gefüllt: Gefüllte Weinblätter
2lg Zwiebeln | ||
1tb Olivenöl | ||
500g Lammhack | ||
1c Reis | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Pfefferminzblätter | ||
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Dose/n Weinblätter | ||
1 Zitrone | ||
0.25l Fleischbrühe (Würfel) |
Zubereitung:
Zwiebeln fein hacken, in einem El Olivenöl glasig werden lassen.
Lammhack, Zwiebeln und den Reis, die gehackten Kräuter, Ei, Pfeffer
und Salz verrühren. Weinblätter abtropfen lassen. (Wer die
Gelegenheit hat, frische Weinblätter zu bekommen, blanchiert sie
vorher.) Auf jedes Blatt gibt man einen Esslöffel von der Füllung und
klappt dann die Blätter von allen Seiten darüber. Die fertigen
Weinblätter haben etwa die Grösse von Daumen. In einem flachen Topf
verteilen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln, Brühe angiessen und
alles im geschlossenen Topf gut eine Stunde schmoren lassen. Warm oder
besser noch kalt mit Zitronensaftsauce servieren.
Pro Portion (3 Weinblätter) ca. 9 g Eiweiss, 9 g Fett, 10 g
Kohlenhydrate = 706 Joule (168 Kalorien) : Kalte Küche, essen &
trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisskohltaler
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhi ...
Weisskohltopf
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit ...
Weisskohltopf
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit ...
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhi ...
Weisskohltopf
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit ...
Weisskohltopf
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe