Gäste: Tortillas mit Geflügelspiessen
40g Frische Ingwerwurzel | ||
400g Hähnchenbrustfilet | ||
0.5ts Zucker | ||
7tb Sojasauce | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
250g Shiitake-Pilze | ||
7tb Öl, | ||
Pfeffer | ||
8 Dünne, weiche Tortillafladen | ||
8tb Sweet-Chili-Sauce | ||
AUSSERDEM: | Holzspieße |
Zubereitung:
1. 20 g Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Das Hähnchenfleisch in
etwa 2 cm grosse Stücke schneiden und auf 8 Holzspiesse stecken.
Ingwer mit Zucker und 4 El Sojasauce verrühren. Die Spiesse in einer
Arbeitsschale in der Sauce marinieren und über Nacht abgedeckt kalt
stellen.
2. Den restlichen Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch
pellen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und
Hellgrüne fein schneiden. Die Pilze putzen und sehr fein würfeln. 3
El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei
starker Hitze anbraten. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln
zugeben und mitbraten. Mit Pfeffer würzen, mit der restlichen
Sojasauce ablöschen und die Sauce vollständig einkochen lassen. Von
der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
3. Die Geflügelspiesse mit Küchenpapier trockentupfen. Portionsweise
in einer Pfanne im restlichen Öl 5-6 Minuten rundherum braten, dann
etwas abkühlen lassen. Das Geflügelfleisch lauwarm von den
Holzspiessen streifen, abkühlen lassen und wieder aufstecken (wenn das
Fleisch auf den Spiessen abkühlt, löst es sich hinterher nur sehr
schwer).
4. jede Tortilla auf einer Seite mit 1 El Chilisauce bestreichen.
Die Pilzmasse darauf verteilen und je 1 Hähnchenspiess darauflegen.
Die Fladenbrote mit der Pilzfüllung sehr fest um die Spiesse rollen
und sehr fest in Klarsichtfolie einwickeln.
5. Zum Servieren die Holzspiesse herausziehen und die Folie nach jedem
Biss ein Stück weiter herunterziehen.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Marinierzeit)
: Pro Portion: 14 g E, 10 g F, 20 g KH = 222 kcal (932 k))
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