Schinkenhörnchen
Zutaten:: | 500g Blätterteig | |
100g Lauch (nur weisse Teile) | ||
2tb Weisswein | ||
100g gekochten Schinken | ||
100g Schafskäse | ||
1 Ei | ||
1tb Sahne | ||
1 Eigelb | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Thymian | ||
geriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Lauch der Länge nach in Streifen schneiden und dann fein würfeln. In
Butter andünsten und mit 2 El. Wein ca. 3 Minuten dünsten - auskühlen
lassen. Schinken und Schafskäse ebenfalls fein würfeln.
Lauch, Schinken, Schafskäse, 1 Ei, Sahne Gewürze gut miteinander
vermischen. Den Blätterteig dünn zu einem Rechteck auswellen und ca.
16 Dreiecke ausschneiden. Die Füllung auf die Breitseite der Teigdreiecke
geben, die Spitzen der Dreiecke mit Wasser bepinseln, von der Breitseite
her einrollen und Hörnchen daraus formen. Auf ein mit kaltem Wasser
abgespültes Backblech Backpapier legen und die Hörnchen mit etwas Eigelb
bepinseln. Bei 225 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
Tips: Kleines Gericht, passt gut zu Wein
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft, Gebäck,
Blätterteig, Schinken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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