Gateau von Moscato D#Asti mit Rohrzuckerkruste*
GATEAU VON MOSCATO D#ASTI: | 200g Mürbteig; nach meinem Grundrezept | |
0.25l Moscato | ||
3 Eier | ||
1 Eigelb | ||
60g Zucker | ||
20g Crème fraîche | ||
0.5 Zitrone | ||
ERDBEERSALAT: | 500g Erdbeeren | |
Zucker | ||
Basilikum | ||
Alter Balsamico | ||
AUFGESCHÄUMTEM JOGHURT: | 2tb Joghurt | |
2tb Milch | ||
1ts Vanillezucker | ||
WEISSES MOCCÄIS: | 0.25l Milch | |
0.25l Rahm | ||
4tb Kaffeebohnen | ||
100g Zucker | ||
Mark von einer Vanillestange | ||
6 Eigelb | ||
ALS DEKORATION: | Erdbeerblüten | |
Frische Blätter | ||
EIN REZEPT VON: | Dieter Müller |
Zubereitung:
Zubereitung des Gateau:
Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine
Tortenform (Durchmesser 18 cm) damit auskleiden und einen 3-4 cm hohen
Rand formen.
Diese Form jetzt mit Alufolie auslegen und mit Linsen oder
Trockenbohnen füllen.
Bei 180 Grad hell anbacken.
Alufolie und Linsen entfernen und den Boden dünn mit passierter
Aprikosenmarmelade ausstreichen.
Moscato, Eier, Eigelb, Zucker, Creme fraiche und Zitronensaft
verrühren und unter ständigem Rühren auf etwa 50 Grad erwärmen.
Durch ein Haarsieb passieren und in die Mürbteigform füllen. Bei 120
Grad etwa 35 Minuten im Ofen backen.
Die Tarte erstarren lassen und in 6-8 Stücke teilen.
Kurz vor dem Servieren dünn mit Rohrzucker bestreuen und mit einem
Gasbrenner goldbraun abflämmen.
Zubereitung Erdbeersalat Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit
Zucker und geschnittenem Basilikum fein abschmecken.
Zubereitung weisses Moccäis:
Rahm und Milch mit 60 Gramm Zucker und dem ausgeschabten Vanillemark
aufkochen. Die Kaffeebohnen dazu geben und abgedeckt circa 30 Minuten
ziehen lassen.
Danach passieren und nochmals aufkochen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker auf heissem Wasserdampf schaumig
rühren.
Vom Dampf nehmen und zügig die heisse Flüssigkeit einrühren.
Die Masse abkühlen lassen, in die Eismaschine passieren und gefrieren.
Anrichten:
Gateau und Erdbeeren schön auf Teller platzieren, das Eis darauf legen
und zum Schluss die Erdbeeren mit Balsamico nappieren.
Nach Wunsch mit aufgeschäumtem Joghurt (2EL Joghurt, 2 EL Milch und 1
TL Vanillezucker) servieren.
Viel Vergnügen beim Nachkochen ! Tipp:
Erdbeerblueten und frische Blätter eignen sich sehr gut als Dekoration
für dieses Dessert.
*Gateau von Moscato d#Asti mit Rohrzuckerkruste, marinierten Erdbeeren
und altem Balsamico
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