Gäuboden-Spargel-Torte

  250g Weissbrot ohne Rinde, ca.
  100g Butter
  375g gekochter weisser und grüne Spargel
  125g roher Schinken, in dünne Scheiben geschnitten
  4 Eier
  125ml Milch
  125ml Sahne
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben
  2tb Allgäuer Bergkäse, frisch gerieben
   Kräuter zum Garnieren (z.B.
   Kerbel oder Petersilie)



Zubereitung:
1. Weissbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28
cm Durchmesser) mit einem rund geschnittenen Backpapier auslegen und es
am Rand etwas hochdrücken. Brotscheiben in die Form legen.

2. Butter schmelzen und Weissbrot damit beträufeln. Spargelstangen
sternförmig mit den Spitzen nach aussen auf den Weissbrotboden legen,
dabei die Stangen nach Bedarf zurechtschneiden. Schinken in feine
Streifen schneiden, einen Teil zwischen die Spargelstangen geben, den
Rest darüber streuen.

3. Backofen auf 180 GradC (Umluft) vorheizen. Eier, Milch und Sahne
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse darunter
rühren und die Eiermasse über den Spargel giessen. Torte im Backofen
ca. 20 Min. backen.

4. Torte zum Servieren aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, auf
Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und Saucen wie Sauce Hollandaise,
Bechamelsauce, Käsesauce oder Zitronenbutter.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/19288/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fladenbrot - Pide
Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel sieben.Die Hefe mit dem Wasser verrühren und unter das Mehl mischen. Alles ...
Fladenbrot (kochsalzreduziert)
Etwas Mehl und Wasser abnehmen und mit der Hefe und dem Zucker zu einem Vorteig verrühren. Vorteig an einem warmen Ort ...
Fladenbrot (Pide)
(*) 1 Rezept ergibt 2 bis 3 Fladen. Hefe in lauwarmes Wasser (1) auflösen, Mehl in eine grosse Schüssel geben, mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe