Gazosa (Tessin)

  7 Unbehandelte Zitronen in Scheiben geschnitten
  1kg Zucker
  10 Blätter Salbei
  12l Wasser
  1sm Flasche Bier
 
REF:  LeMenu, August 2002 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Zitronen mit wenig Wasser bedecken, weich kochen. Zucker und Salbei
zugeben, umrühren, zugedeckt 1/2 Stunde leicht kochen lassen.

Durch ein Gazetuch in ein grosses Gefäss filtrieren. Wasser und Bier
beifügen, umrühren.

Abgekühlt in saubere Bügelflaschen abfüllen, gut verschliessen.

Zwei oder drei Tage an der Sonne oder bei Raumtemperatur stehen lassen,
bis das spritzige Getränk entsteht. An einem kühlen Ort aufbewahren,
innert ein oder zwei Wochen trinken.

Tipps Flasche nur bis fünf cm unter den Rand füllen Je länger man
das Getränk stehen lässt, umso mehr sprudelt es.
Flasche nicht schütteln, vorsichtig öffnen.

Achtung: Die Flaschen nicht zu lange an der Sonne stehen lassen, sie
können eventuell unter dem Druck der Gährung zerbrechen.



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