Gazosa (Tessin)

  7 Unbehandelte Zitronen in Scheiben geschnitten
  1kg Zucker
  10 Blätter Salbei
  12l Wasser
  1sm Flasche Bier
 
REF:  LeMenu, August 2002 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Zitronen mit wenig Wasser bedecken, weich kochen. Zucker und Salbei
zugeben, umrühren, zugedeckt 1/2 Stunde leicht kochen lassen.

Durch ein Gazetuch in ein grosses Gefäss filtrieren. Wasser und Bier
beifügen, umrühren.

Abgekühlt in saubere Bügelflaschen abfüllen, gut verschliessen.

Zwei oder drei Tage an der Sonne oder bei Raumtemperatur stehen lassen,
bis das spritzige Getränk entsteht. An einem kühlen Ort aufbewahren,
innert ein oder zwei Wochen trinken.

Tipps Flasche nur bis fünf cm unter den Rand füllen Je länger man
das Getränk stehen lässt, umso mehr sprudelt es.
Flasche nicht schütteln, vorsichtig öffnen.

Achtung: Die Flaschen nicht zu lange an der Sonne stehen lassen, sie
können eventuell unter dem Druck der Gährung zerbrechen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Orangenlikör
Die Kaffeebohnen in die Apfelsine drücken. Danach in ein verschliessbaren Glas oder einen Rumtopf geben und den Zucker ...
Orangenlikör
Den Orangensaft langsam mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Orange und Zitrone unter warmem Wasser ...
Orangenlikör
Den frisch gepressten O-saft, Zucker, Nelke und Zimtstange in einenTopf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe