Gazosa (Tessin)
7 Unbehandelte Zitronen in Scheiben geschnitten | ||
1kg Zucker | ||
10 Blätter Salbei | ||
12l Wasser | ||
1sm Flasche Bier | ||
REF: | LeMenu, August 2002 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Zitronen mit wenig Wasser bedecken, weich kochen. Zucker und Salbei
zugeben, umrühren, zugedeckt 1/2 Stunde leicht kochen lassen.
Durch ein Gazetuch in ein grosses Gefäss filtrieren. Wasser und Bier
beifügen, umrühren.
Abgekühlt in saubere Bügelflaschen abfüllen, gut verschliessen.
Zwei oder drei Tage an der Sonne oder bei Raumtemperatur stehen lassen,
bis das spritzige Getränk entsteht. An einem kühlen Ort aufbewahren,
innert ein oder zwei Wochen trinken.
Tipps Flasche nur bis fünf cm unter den Rand füllen Je länger man
das Getränk stehen lässt, umso mehr sprudelt es.
Flasche nicht schütteln, vorsichtig öffnen.
Achtung: Die Flaschen nicht zu lange an der Sonne stehen lassen, sie
können eventuell unter dem Druck der Gährung zerbrechen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pirsich-Kokosnuß-Drink
Pfirsich schälen, 2 Fruchtspalten abschneiden und beiseite legen Restliche Fruchtfleisch pürieren, durch ein Sieb stre ...
Pistazienhippenröllchen gefüllt mit Kokosschaum
Pistazienhippe: Alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren. Diese flüssige Mandelmasse in Klarsichtfolie wickeln un ...
Pisten Power
Amaretto mit der Nuss-Nugat-Creme erhitzen und mit Zimt verfeinern. In hohe Gläser (z. B. Grappa-Gläser) füllen. Mit ...
Pfirsich schälen, 2 Fruchtspalten abschneiden und beiseite legen Restliche Fruchtfleisch pürieren, durch ein Sieb stre ...
Pistazienhippenröllchen gefüllt mit Kokosschaum
Pistazienhippe: Alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren. Diese flüssige Mandelmasse in Klarsichtfolie wickeln un ...
Pisten Power
Amaretto mit der Nuss-Nugat-Creme erhitzen und mit Zimt verfeinern. In hohe Gläser (z. B. Grappa-Gläser) füllen. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe