Gazpacho
1kg Tomaten | ||
1 groAY. Salatgurke | ||
1 Karotte | ||
1sm Rote Paprikaschote | ||
1 GemA¼sezwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
0.5bn Basilikum | ||
0.75l Kalte HA¼hnerbrA¼he | ||
2tb Tomatenmark | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
4tb OlivenA#l | ||
2 Eier | ||
1 GrA¼ne Paprikaschote | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Die HA#lfte der Tomaten hA#uten und halbieren, dabei die StielansA#tze
und die Kerne entfernen. Die Gurke quer halbieren und schA#len, eine
HA#lfte beiseite legen. Die Karotte waschen und schA#len, die rote
Paprikaschote waschen und putzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Die KrA#uter waschen. Tomaten, Gurke, Karotte, Paprikaschote, Zwiebel,
Knoblauch und KrA#uter im Mixer pA¼rieren, mit HA¼hnerbrA¼he,
Tomatenmark und Zitronensaft verrA¼hren und mit Salz und Pfeffer
krA#ftig abschmecken. Die HA#lfte des OlivenA#ls unterrA¼hren. Den
Gazpacho kA¼hl stellen. Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen, kalt
abschrecken, von der Schale befreien und fein hacken. Die restlichen
Tomaten waschen und in kleine WA¼rfel schneiden, dabei die
StielansA#tze entfernen. Die GurkenhA#lfte zweimal lA#ngs
durchschneiden, alle Kerne entfernen. Die GurkenstA¼cke wA¼rfeln. Die
grA¼ne Paprikaschote waschen, putzen und in kleine StA¼cke schneiden.
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein hacken. Eier, Tomaten,
Gurke, Paprikaschote und Schnittlauch in verschiedenen SchA#lchen oder
Tellern anrichten. Den Gazpacho mit den zerkleinerten Beilagen
servieren, die jeder nach Belieben auf seine Portion gibt.
TIP:
Die kalte GemA¼sesuppe muAY mindestens 2 Stunden im KA¼hlschrank
gekA¼hlt werden, bevor Sie serviert wird.
NA#hrwert pro Portion:
ohne BE-Anrechnung
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazu giessen ...
Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen
Speck fein würfeln und im heissen Öl anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Tomatenmark zum Speck geben ...
Sauerkrautsuppe mit Kümmelkrusteln und Majoran
Die Dörrfleischwürfel in 20 g Butter glasig anschwitzen und 200 g Sauerkraut dazu geben und mit anschwitzen. Mit dem W ...
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazu giessen ...
Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen
Speck fein würfeln und im heissen Öl anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Tomatenmark zum Speck geben ...
Sauerkrautsuppe mit Kümmelkrusteln und Majoran
Die Dörrfleischwürfel in 20 g Butter glasig anschwitzen und 200 g Sauerkraut dazu geben und mit anschwitzen. Mit dem W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe