Gazpacho

  1kg Tomaten
  1 groAY. Salatgurke
  1 Karotte
  1sm Rote Paprikaschote
  1 GemA¼sezwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1bn Petersilie
  0.5bn Basilikum
  0.75l Kalte HA¼hnerbrA¼he
  2tb Tomatenmark
  1ts Zitronensaft
   Salz, schwarzer Pfeffer
  4tb OlivenA#l
  2 Eier
  1 GrA¼ne Paprikaschote
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Die HA#lfte der Tomaten hA#uten und halbieren, dabei die StielansA#tze
und die Kerne entfernen. Die Gurke quer halbieren und schA#len, eine
HA#lfte beiseite legen. Die Karotte waschen und schA#len, die rote
Paprikaschote waschen und putzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Die KrA#uter waschen. Tomaten, Gurke, Karotte, Paprikaschote, Zwiebel,
Knoblauch und KrA#uter im Mixer pA¼rieren, mit HA¼hnerbrA¼he,
Tomatenmark und Zitronensaft verrA¼hren und mit Salz und Pfeffer
krA#ftig abschmecken. Die HA#lfte des OlivenA#ls unterrA¼hren. Den
Gazpacho kA¼hl stellen. Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen, kalt
abschrecken, von der Schale befreien und fein hacken. Die restlichen
Tomaten waschen und in kleine WA¼rfel schneiden, dabei die
StielansA#tze entfernen. Die GurkenhA#lfte zweimal lA#ngs
durchschneiden, alle Kerne entfernen. Die GurkenstA¼cke wA¼rfeln. Die
grA¼ne Paprikaschote waschen, putzen und in kleine StA¼cke schneiden.
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein hacken. Eier, Tomaten,
Gurke, Paprikaschote und Schnittlauch in verschiedenen SchA#lchen oder
Tellern anrichten. Den Gazpacho mit den zerkleinerten Beilagen
servieren, die jeder nach Belieben auf seine Portion gibt.

TIP:

Die kalte GemA¼sesuppe muAY mindestens 2 Stunden im KA¼hlschrank
gekA¼hlt werden, bevor Sie serviert wird.

NA#hrwert pro Portion:

ohne BE-Anrechnung



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