Aprikosenkonfitüre mit Melone
900g Entsteinte Aprikosen (1,2 kg brutto) | ||
600g Melonen-Fruchtfleisch,(von Cantaloupe-Melonen, 1,2 kg brutto) | ||
4 Limetten | ||
6tb Limettensaft | ||
500g Gelierzucker 3:1 |
Zubereitung:
1. Aprikosen- und Melonenfruchtfleisch klein würfeln. Limetten
schälen, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten
schneiden. Trennhäute auspressen, dabei den Saft auffangen und mit dem
restlichen Saft mischen.
2. Aprikosen- und Melonenwürfel mit dem Gelierzucker in einem Topf
mischen und unterständigem Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten
unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Limettenfilets und -saft
zugeben und 1 Minute kochen. Sofort in sterilisierte Gläser mit
Twistoff-Deckel füllen. Gläser verschliessen und 5 Minuten auf den
Kopf stellen.
Die Konfitüre wird erst nach einigen Tagen wirklich fest. Sie ist
mindestens 1 Jahr haltbar.
: Zubereitungszeit 40 Minuten
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Die Zunge längs auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und auf einem Bett von Rucolablättern anrichte ...
Vorspeisenplatte
1. Die Melonen vierteln, entkernen und das Fleisch mit einem Messer von den Schalen lösen. Melonenfleisch dann quer in ...
Vorspeisen-Teller für eine Person
Alle Zutaten appetitlich nebeneinander auf einem Teller ordnen. Die Zitronenscheibe auf Thunfisch oder Sardine geben ...
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