Aprikosenkonfitüre mit Melone

  900g Entsteinte Aprikosen (1,2 kg brutto)
  600g Melonen-Fruchtfleisch,(von Cantaloupe-Melonen, 1,2 kg brutto)
  4 Limetten
  6tb Limettensaft
  500g Gelierzucker 3:1



Zubereitung:
1. Aprikosen- und Melonenfruchtfleisch klein würfeln. Limetten
schälen, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten
schneiden. Trennhäute auspressen, dabei den Saft auffangen und mit dem
restlichen Saft mischen.

2. Aprikosen- und Melonenwürfel mit dem Gelierzucker in einem Topf
mischen und unterständigem Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten
unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Limettenfilets und -saft
zugeben und 1 Minute kochen. Sofort in sterilisierte Gläser mit
Twistoff-Deckel füllen. Gläser verschliessen und 5 Minuten auf den
Kopf stellen.

Die Konfitüre wird erst nach einigen Tagen wirklich fest. Sie ist
mindestens 1 Jahr haltbar.

: Zubereitungszeit 40 Minuten



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