Gazpacho

  1 Salatgurke
  400g Tomaten
  1 Paprikaschote
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5l Wasser
  100g Sahne
  50ml Rotweinessig
  1tb Olivenöl
  20g Tomatenmark
  1ts Salz
   Paprika
  4 Sch. Toastbrot
  0.5bn Schnittlauch.



Zubereitung:
Salatgurke in grobe Würfel schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, abziehen, halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln und
entkernen, Zwiebel halbieren. Gemüse im Mixer pürieren. Knoblauchzehe
durchpressen, mit Wasser, Sahne, Rotweinessig, Olivenöl, Tomatenmark
und Gewürzen zum Gemüse geben und pikant abschmecken. Toastbrot
entrinden, in feine Würfel schneiden, zur Suppe geben, durchrühren
und in den Kühlschrank stellen. Die gut gekühlte Suppe nochmal
abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Graupeneintopf
Pökelrippen mit dem Wasser in einen Kochtopf geben. Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner dazugeben, zum Kochen bringen ...
Graupeneintopf mit Gemüse und Lamm
Graupen mit dem Wasser kalt aufsetzen und 30 Minuten kochen. Die Karotten, den Sellerie und das Fleisch würfeln und ...
Graupen-Pilzeintopf
Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, sehr klein würfeln und zusammen mit den Graupen in drei Esslöffeln heissem Öl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe