Gazpacho

  1 Salatgurke
  400g Tomaten
  1 Paprikaschote
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5l Wasser
  100g Sahne
  50ml Rotweinessig
  1tb Olivenöl
  20g Tomatenmark
  1ts Salz
   Paprika
  4 Sch. Toastbrot
  0.5bn Schnittlauch.



Zubereitung:
Salatgurke in grobe Würfel schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, abziehen, halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln und
entkernen, Zwiebel halbieren. Gemüse im Mixer pürieren. Knoblauchzehe
durchpressen, mit Wasser, Sahne, Rotweinessig, Olivenöl, Tomatenmark
und Gewürzen zum Gemüse geben und pikant abschmecken. Toastbrot
entrinden, in feine Würfel schneiden, zur Suppe geben, durchrühren
und in den Kühlschrank stellen. Die gut gekühlte Suppe nochmal
abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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