Gazpacho
1 Salatgurke | ||
400g Tomaten | ||
1 Paprikaschote | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5l Wasser | ||
100g Sahne | ||
50ml Rotweinessig | ||
1tb Olivenöl | ||
20g Tomatenmark | ||
1ts Salz | ||
Paprika | ||
4 Sch. Toastbrot | ||
0.5bn Schnittlauch. |
Zubereitung:
Salatgurke in grobe Würfel schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, abziehen, halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln und
entkernen, Zwiebel halbieren. Gemüse im Mixer pürieren. Knoblauchzehe
durchpressen, mit Wasser, Sahne, Rotweinessig, Olivenöl, Tomatenmark
und Gewürzen zum Gemüse geben und pikant abschmecken. Toastbrot
entrinden, in feine Würfel schneiden, zur Suppe geben, durchrühren
und in den Kühlschrank stellen. Die gut gekühlte Suppe nochmal
abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet mit Champignonhaube
Zubereitung: Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Die Champignons in Sc ...
Rinderfilet mit Erdbeer-Ananas-Sosse und gegrilltem Chicore
Zubereitung: Das Rinderfilet und einige Chicoreeblätter würzen, in Olivenöl in einer Grillpfanne braten. Die Chicoree ...
Rinderfilet mit Gebratenem Speck und Hortobagyer Pala ...
Für die Fülle in einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Die fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen, Faschiertes und ...
Zubereitung: Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Die Champignons in Sc ...
Rinderfilet mit Erdbeer-Ananas-Sosse und gegrilltem Chicore
Zubereitung: Das Rinderfilet und einige Chicoreeblätter würzen, in Olivenöl in einer Grillpfanne braten. Die Chicoree ...
Rinderfilet mit Gebratenem Speck und Hortobagyer Pala ...
Für die Fülle in einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Die fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen, Faschiertes und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe