Gazpacho
1 Salatgurke | ||
400g Tomaten | ||
1 Paprikaschote | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5l Wasser | ||
100g Sahne | ||
50ml Rotweinessig | ||
1tb Olivenöl | ||
20g Tomatenmark | ||
1ts Salz | ||
Paprika | ||
4 Sch. Toastbrot | ||
0.5bn Schnittlauch. |
Zubereitung:
Salatgurke in grobe Würfel schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, abziehen, halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln und
entkernen, Zwiebel halbieren. Gemüse im Mixer pürieren. Knoblauchzehe
durchpressen, mit Wasser, Sahne, Rotweinessig, Olivenöl, Tomatenmark
und Gewürzen zum Gemüse geben und pikant abschmecken. Toastbrot
entrinden, in feine Würfel schneiden, zur Suppe geben, durchrühren
und in den Kühlschrank stellen. Die gut gekühlte Suppe nochmal
abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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