Gazpacho

 
Suppe: 3 Paprika (können ruhig bunt gemischt sein)
  1sm Dose Tomaten
  3 frische Tomaten (Haut abziehen)
  10 Zehen Knoblauch
  200g Mandeln
   Bouillon
   Milch
 
Einlagen:  Weissbrot
   Stangengurke
   Zwiebeln
   Paprika
   Schnittlauch
   und was man sich sonst
   noch so vorstellen kann



Zubereitung:
Gazpacho ist eine kalte, andalusische Gemüsesuppe. Sie stellt vor allem
an heissen Tagen eine willkommene Abwechslung zu dem ganzen warmen Essen
dar. Es gibt Gazpacho in sehr vielen verschiedenen Variationen. Diese ist
wohl als eine der edleren Versionen einzustufen, da zum Binden Mandeln
verwendet werden und nicht - wie allgemein üblich - Weissbrot.

- Dieses Rezept ist selbst gemacht, daher sind die Mengenangaben weniger
präzise -

Die Mandeln in kochendes Wasser geben und danach die Haut abziehen. Dann
die Mandeln fein reiben. Knoblauch durch die Presse jagen. Danach die
Zutaten für die Suppe, ausser der Bouillon und der Milch, in einen Mixbecher
geben und zu einem Brei mixen (Mixbecher sind die mit dem scharfen Messer
unten.)

Den Brei bis auf ein Volumen von 10 Tassen mit einem 1:1 Gemisch aus
kalter Bouillon und Milch auffüllen. Ein paar Stunden in den Kühlschrank
stellen. Vor dem Anrichten nochmal durch ein Sieb geben.

In der Zwischenzeit wird das Weissbrot zu Croutons verarbeitet (kleine
Weissbrotwürfel in Öl oder Butter gold geröstet) und die restlichen Zutaten
zu kleinen Würfeln gehackt.

Anrichten:

Die gut gekühlte Suppe auf den Tisch, in kleinen Schälchen dazu die
Einlagen. Nun nimmt sich jeder von der Suppe und nimmt nach Geschmack
Einlagen dazu. Als Getränk eignet sich vorzüglich ein trockener Sherry
(Tio Pepe) bzw. ein ehrlicher Weisswein.

Zutaten für 10 Tassen

** From: stephan_skrodzki%ka@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 03 Feb 1993 05:10:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Steve

Datum: 23.06.1993

Stichworte: ZER, Suppen, Andalusien



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