Gazpacho
0.5 Salatgurke | ||
1sm Paprikaschote, grün | ||
150g Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Scheib. Toastbrot | ||
0.25l Wasser | ||
2tb Essig | ||
0.25ts Salz | ||
2ts Öl | ||
1ts Tomatenmark |
Zubereitung:
Gurke und Paprikaschote waschen. Gurke schälen, Paprikaschote
halbieren, Kerne entfernen. Gurke und Paprikaschote grob hacken.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und in Stücke
schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken.
Toastbrotwürfel (einige zum Garnieren zurückbehalten) mit dem Gemüse
vermischen. Wasser, Essig und Salz hinzufügen. Diese Mischung nach und
nach in einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit verquirlen oder durch ein
Sieb streichen. Das Püree in eine Schüssel geben und mit einem
Schneebesen Öl und Tomatenmark hineinschlagen. Die Schüssel mit
Alufolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Kurz vor dem Servieren die Suppe umrühren, abschmecken und in
gekühlte Suppentassen füllen. mit Weissbrotwürfeln garnieren.
Hauptgang: Gebratene Rippchen
Beilage: Bohnen-Tomaten-Gemüse
Dessert: Johannisbeercreme
Quelle: Kalenderblatt Juni 1996 (Spanisches Menü)
erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchiniplätzchen und Tomatensauce
Kategorien: Gemüse, Gratin, Türkei, Vegan, Zucchini Menge: 4 Portionen 800 Gramm Zucchini; möglichst k ...
Zucchinipralinen
Das Hechtfilet in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Alles in einen Cutter geben ...
Zucchini-Pudding
Bearbeitet von Lothar Schäfer Für die Bechamel-Sauce die Butter zergehen lassen, Mehl dazurühren und mit ...
Kategorien: Gemüse, Gratin, Türkei, Vegan, Zucchini Menge: 4 Portionen 800 Gramm Zucchini; möglichst k ...
Zucchinipralinen
Das Hechtfilet in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Alles in einen Cutter geben ...
Zucchini-Pudding
Bearbeitet von Lothar Schäfer Für die Bechamel-Sauce die Butter zergehen lassen, Mehl dazurühren und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe