Gazpacho

  0.5 Salatgurke
  1sm Paprikaschote, grün
  150g Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3 Scheib. Toastbrot
  0.25l Wasser
  2tb Essig
  0.25ts Salz
  2ts Öl
  1ts Tomatenmark



Zubereitung:
Gurke und Paprikaschote waschen. Gurke schälen, Paprikaschote
halbieren, Kerne entfernen. Gurke und Paprikaschote grob hacken.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und in Stücke
schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken.
Toastbrotwürfel (einige zum Garnieren zurückbehalten) mit dem Gemüse
vermischen. Wasser, Essig und Salz hinzufügen. Diese Mischung nach und
nach in einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit verquirlen oder durch ein
Sieb streichen. Das Püree in eine Schüssel geben und mit einem
Schneebesen Öl und Tomatenmark hineinschlagen. Die Schüssel mit
Alufolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Kurz vor dem Servieren die Suppe umrühren, abschmecken und in
gekühlte Suppentassen füllen. mit Weissbrotwürfeln garnieren.

Hauptgang: Gebratene Rippchen
Beilage: Bohnen-Tomaten-Gemüse
Dessert: Johannisbeercreme

Quelle: Kalenderblatt Juni 1996 (Spanisches Menü)
erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchiniplätzchen und Tomatensauce
Kategorien: Gemüse, Gratin, Türkei, Vegan, Zucchini Menge: 4 Portionen 800 Gramm Zucchini; möglichst k ...
Zucchinipralinen
Das Hechtfilet in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Alles in einen Cutter geben ...
Zucchini-Pudding
Bearbeitet von Lothar Schäfer Für die Bechamel-Sauce die Butter zergehen lassen, Mehl dazurühren und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe