Gazpacho (Brigitte-Rezept)
1.5 Salatgurken | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1.5kg Fleischtomaten | ||
1 Brötchen | ||
3tb Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
6tb Olivenöl | ||
ERFASST DURCH PETER MESS: | Fido : 2:2487/3008.6 | |
Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung:
Gurken schälen, Zwiebel schälen und halbieren. Die eine Hälfte in
Würfel schneiden und beiseite stellen. Die halbe Gurke ebenfalls in
Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Mit Tomaten, restlicher
Zwiebel und der ganzen Gurke im Mixer pürieren.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die
pürierte Suppe rühren.
Mit Essig, Salz, Pfeffer abschmecken.
Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser unterrühren.
Kaltstellen. Paprikaschoten in Würfel schneiden und zusammen mit den
Zwiebel- und Gurkenwürfeln auf einer Platte anrichten.
Vor dem Servieren Olivenöl unter die Suppe rühren und die Gazpacho
zusammen mit den Gemüsewürfeln servieren.
Dazu: Kleine Weissbrotwürfel auf die Suppe streuen.
Anmerkung: Dazu müsste Pizzabrot gut schmecken.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat-Tortilla
1. Den Spinat putzen und waschen. In Salzwasser blanchieren, abschrecken, danach abtropfen lassen und gut ausdrücken. ...
Spinat-Tortilla
Den Spinat auftauen lassen, ausdrücken, grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Koc ...
Spinatwickel auf Artischockenragout
Zubereitung: Das Lammfilet mit zwei Knoblauchzehen anbraten und würzen. Den Spinat kurz blanchieren. Vier Scheiben Schi ...
1. Den Spinat putzen und waschen. In Salzwasser blanchieren, abschrecken, danach abtropfen lassen und gut ausdrücken. ...
Spinat-Tortilla
Den Spinat auftauen lassen, ausdrücken, grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Koc ...
Spinatwickel auf Artischockenragout
Zubereitung: Das Lammfilet mit zwei Knoblauchzehen anbraten und würzen. Den Spinat kurz blanchieren. Vier Scheiben Schi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe