Gazpacho aus Sevilla
40g Weissbrot ohne Rinde | ||
50g Zwiebelwürfel | ||
2 p. Port. Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
400g Paprikaschoten, verschieden- farbig | ||
400g Tomaten, vollreif | ||
0.5l Tomatensaft | ||
300g Salatgurke | ||
0.5 p. Port. Zitrone, Saft | ||
2tb Olivenöl | ||
1ts Salz | ||
0.5l Eiswasser | ||
Zum Garnieren: | 2 p. Port. Eier, hartgekocht | |
80g Milde spanische Gemüsezwiebeln | ||
150g Grüne, rote und gelbe Paprikaschoten | ||
0.5 Tas. Grüne u. schwarze Oliven | ||
1 Tas. Weissbrotwürfel, geröstet |
Zubereitung:
(Als Vorsuppe für 8, als Hauptgericht für 4 Personnen)
Das Weissbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdrücken,
mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch fein pürieren. Die
Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen,
klein würfeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und
entkernen. Paprika- und Tomatenwürfel sowie den
Tomatensaft fein pürieren. Zuletzt die geschälte und entkernte
Gurke hacken und mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Dem
Zitronensaft und das Olivenöl gründlich einrühren, mit dem Salz
abschmecken und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit dem Eiswasser (ohne die Eiswürfel) zu einer
Suppe verdünnen. Die fein gehackten Garnituren auf den
eingefüllten Tellern anrichten oder in Schüsselchen geben und zur
Suppe anbieten.
(Aus: Ch.Teubner, Paprika, Gewürz und Gemüse, ISBN 3 7742 1776 9)
Erfasser: Hartmut
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Suppen, Kalt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Sherry-Grapefruit & Früchtepanache in P ...
Pampelmusen: Den Backofen auf 180GradC vorheizen Die Pampelmusen halbieren, mit einem spitzen Messer die einzelnen Segm ...
Überbackene Spargel-Röllchen
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin c ...
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen un ...
Pampelmusen: Den Backofen auf 180GradC vorheizen Die Pampelmusen halbieren, mit einem spitzen Messer die einzelnen Segm ...
Überbackene Spargel-Röllchen
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin c ...
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe