Leberschädel
40 dag Schweinsleber | ||
4 alte Semmeln | ||
etwas Milch | ||
1 Ei | ||
3 dag Fett | ||
1sm Zwiebel | ||
Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Prise Majoran | ||
1 Schweinsnetz | ||
evtl. Brösel |
Zubereitung:
Die Leber wird geschabt oder fein faschiert.
Die Semmeln werden kleinblättrig geschnitten und mit der Milch
angefeuchtet. Im heissen Fett lässt man die gehackte Zwiebel und das
Petersiliengrün anlaufen.
Danach mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Je nach
Festigkeit der Masse evtl. Brösel hinzufügen. (Keinesfalls zuviel!)
Eine Auflaufform mit dem Schweinsnetz auslegen, die Masse einfüllen
und das Netz darüber zusammenschlagen. Im heissen Rohr ca. 3/4 Std.
backen.
Als Beilage Kartoffeln und Sauerkraut oder Krautsalat.
* Aus "Paschinger Bäuerinnen kochen",
ISBN 3 85068 338 9
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Fleischgerichte, Leber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Scampisauce - Julisch Venetien
Spaghetti con gli scampi in busera: das Gericht stammt ursprünglich aus Venedig. Dort bereitete man es in einem spe ...
Spaghetti mit Schinken-Sahne Sosse
Spaghetti al dente kochen. Wenn das Nudelwasser kocht, die kleingehackte Zwiebel in Butter andünsten, dann den Schi ...
Spaghetti mit Shrimps in Currysahne
1. Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Von der Zitrone die Schale abr ...
Spaghetti con gli scampi in busera: das Gericht stammt ursprünglich aus Venedig. Dort bereitete man es in einem spe ...
Spaghetti mit Schinken-Sahne Sosse
Spaghetti al dente kochen. Wenn das Nudelwasser kocht, die kleingehackte Zwiebel in Butter andünsten, dann den Schi ...
Spaghetti mit Shrimps in Currysahne
1. Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Von der Zitrone die Schale abr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe